COMMUNE A7貨櫃市集要說再見囉!在這邊能一次吃到四家特殊餐點

攝影:Nick Liu、官方提供

台北信義區COMMUNE A7的貨櫃市集,就算只是路過,也能夠看到顯眼的Benz logo,在這邊很多人會誤以為:「難道這邊有賣車嗎?」,其實這個概念館除了有超酷的賓士車款圍繞之外,還有賣適合年輕人的餐點,而這個概念館在去年開幕經過MercedesBenz、Mercedes-AMG、smart 等三大主題不同的主題改裝,以相當年輕化的裝潢設計溝通品牌車款(一邊能吃著創新餐點,一邊能賞車還挺酷的),而這個貨櫃市集也即將在2018年初劃下句點,並且即將成為國際品牌旅館的預定地。

四家餐飲品牌打造的聖誕餐點

而在最後這之前,重新改裝成#MercedesBenzPopUpTaipei概念館與四家知名餐飲品牌Gēn Creative、Liquid Bread Co.(LBC)、Purebread Bakery和KOR Taipei合作,在白天時段與晚間時段的不同時段,也會以不同的品牌餐點進行區隔,另外在濃濃聖誕氛圍的聖誕假期,概念館也在12月22日至12月24日晚間8點為止,推出四個品牌的限定聖誕餐點,概念這算是聖誕餐點中還挺划算的選擇。

快閃限量聖誕 BBQ 餐點部分菜單參考

豬五花烤肉:豬五花烤至軟嫩、焦香,口感溫潤爽脆,搭配焦糖鳳梨、嫩薑、薄荷一起入口,帶出酸甜清爽的風味。
雙層牛肉堡:酥脆麵包夾入雙層多汁厚實的牛肉排,加入甜洋蔥、生菜、醋漬番茄、香濃瑞士起司,再以主廚自製醬料提味,入口即感受食材最完美的融合。
辣味玉米:玉米抹上辣味奶油,擠上清爽檸檬汁,口味酸酸辣辣,顛覆傳統味覺感受。
紫地瓜:選用在地小農栽培的紫地瓜,搭配慢火烤過的棉花糖與餅乾酥,最後淋上楓糖波本威士忌,層次鮮明,甜而不膩。

來這裡能吃到什麼?

特派員N在此次造訪吃到了四家餐飲品牌的特別餐點,這些餐點都能在#MercedesBenzPopUpTaipei概念館結束前吃得到,由於在這個區域的年輕人大多用餐不會進行太久,方便可以在貨櫃市集或是附近逛逛,因此也特別在餐點上進行精緻的改良,讓你不會花上太多時間而且可以吃飽。

特派員N在中午時段吃到了許多特製餐點,首先是Liquid Bread Co.(LBC)所特製的Seoul Food韓式辣味豬、Animal Friendly素食主義、Not Your Average Chic香烤雞腿,這家餐廳主打的是以傳統三明治重新改造,以麵包來做出別出心裁的餐點,另外還吃到了Purebread Bakery所製作的Stuffed Cruffins可頌馬芬和特別的Sweets Creative迷你焦糖蘋果。

▲Seoul Food韓式辣味豬裡面加了新鮮的小黃瓜,可以下降油膩度,裡面還有加了韓國人愛吃的醃蘿蔔,簡單的餐點就能獲得韓國道地風味。
▲Not Your Average Chic香烤雞腿上面加了炸洋蔥,裡面加了小黃瓜、優格和法式咖哩,以及加上了奶油麵包,對於喜歡吃到食物內要有厚實肉類的消費者也會喜歡。
▲Animal Friendly素食主義可以提供給吃素食的客群,裡面加入了炸豆腐、鷹嘴豆、季節蔬菜和全麥的酸麵包,這樣的味道搭配可以讓不吃素的人也能吃得很滿意。
▲Stuffed Cruffins可頌馬芬提供香蕉奶油派、蘋果肉桂、花生奶油醬、檸檬四種口味,其中香蕉奶油派上面具有一個雲朵的奶油造型設計,相當有趣。

迷你焦糖蘋果提供巧克力餅乾、花生奶油、原味焦糖不同的口味,蘋果裹著焦糖的糖衣,並且再加上特殊口味而製成,吃起來外皮感覺有點類似像糖葫蘆,但到內層青蘋果的酸和外層的甜又有些奇妙的搭配。

▲Purebread Bakery每款麵包、甜點皆秉持天然製作與發酵,供應全天的餐點搭配使用。
▲KOR Taipei帶來創新亞州調酒文化,以各式精釀特調帶來舒適的微醺體驗。
▲Gēn Creative運用台灣當季食材,回歸食物的根本,結合多國烹調技巧,重新詮釋美食定義。

吃飯、賞車也能玩科技

在#MercedesBenzPopUpTaipei概念館當中也能欣賞Benz像是Mercedes-AMG GLC 43 Coupé跑旅、具備亮紅色車身烤漆和硬派套件的G 350d車款。

▲在#MercedesBenzPopUpTaipei概念館中,吧檯以藍冷光色調搭配後方巨大的LED螢幕塑造未來科技感。

而在館中也非常有科技氛圍,像是具備專屬科技人像裝置,民眾可以面對著設備上鏡頭,身影將會透過AR技術由飛散的圓點拼湊成藝術人像投射至螢幕上,並且可以掃描螢幕上方的QR code,就可以下載照片至個人行動裝置作為收藏。

▲另外AR裝置也將與 Commune A7 貨櫃市集中央的巨型藍光聖誕樹連線,當民眾拍下藝術人像照片,也會投放到由數十個藍光螢幕構築而成的聖誕樹上,來展現個人吸引大眾目光。

而在門口則停放了一輛V-Class,到12/28以前也舉辦了【The V-Class 誰與我同行?】活動,當體驗乘坐時學尋找意想不到的動物乘客們,並與精心設計的星空動物面具合影而且完成指定的任務,就有機會能開著 V-Class
帶全家人出遊喔!

▲在12/28以前,可以參加【The V-Class 誰與我同行?】活動,當體驗乘坐時學尋找意想不到的動物乘客們,並與精心設計的星空動物面具合影而且完成指定的任務,就有機會能開著 V-Class
帶全家人出遊。

Info #MercedesBenzPopUpTaipei 概念館

地址:台北市信義區松壽路3號(Commune A7)

營業時間:

周一至周四及周日:上午 11 點至晚上 10 點(晚上 9 點最
後點餐)
周五及周六:上午 11 點至晚上 12 點(晚上 11 點最後點
餐)

史塔夫短評:後後後~吃特別的聖誕餐囉!

留言