日本東北宮城縣帶你一站賞遍各類好酒

 

日本東北宮城縣帶你一站賞遍各類好酒

NIKKA威士忌宮城峽酒廠

NIKKA威士忌宮城峽酒廠,是由人稱日本威士忌之父的竹鶴政孝親手規劃的威士忌酒廠。據說當初在尋找酒廠落腳地時,竹鶴政孝的著眼點不只有優良的水質,還有四周的自然環境,因為竹鶴政孝深信,酒廠週遭的環境與氣候,也是影響威士忌風味的關鍵因素。也因此酒廠在建造當時,是以最低限度的建設為目標,大量保留了周圍的森林原貌。到NIKKA威士忌宮城峽酒廠,不僅可以詳細了解威士忌的製程原理,更能以五感體驗酒廠四周環境賦予NIKKA威士忌的生命力。此外,在酒廠內還能品飲各個具代表性的酒款,除了基本酒款免費試飲之外,另外還有專業酒吧,提供當地獨賣款、甚至是市面上已經停賣的珍稀酒款,讓老饕可以付費單杯品飲。

地址:宮城縣仙台市青葉區NIKKA 1番地

交通:從JR仙台車站搭乘仙山線於「作並站」下車後,徒步25分鐘。假日有免費接送巴士可搭乘。

電話:022-395-2865

官網:https://www.nikka.com/guide/miyagikyo/about.html

日本東北宮城縣帶你一站賞遍各類好酒

 

浦霞釀酒廠

創業於1724年,擁有1000年以上歷史的浦霞釀酒廠,乃是當地鹽竈神社的御用酒廠,釀酒品質自然不在話下,至今仍是日本國內清酒評鑑會上摘下金賞榮譽的常客。當地不僅擁有品質優良的好米好水可以釀酒,豐富的海鮮漁產、著名景點日本三景松島,也是吸引饕客不遠千里而來品好酒、啖美食、賞絕景的重要誘因。浦霞釀酒廠不僅保留了土藏造型的酒窖,更復刻了傳統的木桶釀酒法,此外,每年到了新酒釀成時,必定遵循傳統在玄關掛上以杉木葉打造成的「酒林」,讓路過的行人可以從「酒林」的顏色去想像新酒熟成的狀況,處處無不保留了自江戶時期以來所流傳的日式酒廠風情韻味。除了參觀酒廠之外,店內專屬吧台也提供了品飲服務。

地址:宮城縣塩竈市本町2-19

交通:從JR仙台車站搭乘仙石線於「本塩釜站」下車後,徒步7分鐘。

電話:022-362-4165

官網:http://www.urakasumi.com/

日本東北宮城縣帶你一站賞遍各類好酒

麒麟啤酒 仙台工廠

麒麟啤酒乃是日本國內唯一一家堅持自己生產麥芽的啤酒品牌。位於仙台市郊的麒麟啤酒仙台工廠,是麒麟啤酒集團於1923年完成的第三間釀酒廠。園區內可以完整參觀到釀酒原料、製酒過程、以及包裝流程。可以實際抓起一把釀酒用的麥芽咀嚼其香氣、雙手捧起啤酒花以嗅覺體驗。除此之外,現場還提供了麒麟啤酒用以征服消費者味蕾的第一道麥汁讓參觀者試飲。最後來到啤酒品飲區,不僅能夠免費試飲基本款和當季限定款啤酒,還會有專業的導覽人員詳細解說啤酒的美味品飲秘訣。並且示範如何倒出一杯保有細緻泡沫,並且鎖住香醇麥芽美味口感的完美麒麟啤酒一番搾啤酒。

地址:宮城縣仙台市宮城野區港2-2-1

交通:從JR仙台車站搭乘仙石線於「多賀城站」下車後轉搭免費接送巴士,約15分鐘。

電話:022-254-2992

官網:http://www.kirin.co.jp/

日本東北宮城縣帶你一站賞遍各類好酒

秋保紅酒廠

東日本311大地震摧毀了許多人的家園,卻因此從日本國內各地召回出生於東北的日本人返鄉創業以振興當地經濟。秋保紅酒廠正是在這個創業潮下所誕生的新興紅酒釀酒廠。創辦人毛利親房先生特別選定距離仙台市只要三十分鐘車程的秋保溫泉鄉作為釀酒廠的地點,當地不僅有適合栽種葡萄的氣候與風土,溫泉秘境豐富的自然景觀也是引人入勝的重要資產。毛利親房先生希望能結合這些東北得天獨厚的資源,活化在地產業。秋保紅酒廠除了有釀酒廠之外,還有自己的葡萄園,此外更設計了一間融合紅酒品飲、當地食材選購、以及在地手工藝品展售的風格小店。2015年成立的秋保紅酒廠,已相繼推出多款受歡迎的紅白酒,甚至在國際競賽中大放異彩。

地址:宮城縣仙台市太白區秋保町湯元枇杷原西6

交通:從仙台市區內租車開車前往,車程約30分鐘。

電話:022-226-7475

官網:http://akiuwinery.co.jp/

 

史塔夫短評: 給我來一張去仙台的機票



留言