懷特馬凱集團新品威士忌上市

2018年對於多次獲選英國最佳蒸餾酒公司的懷特馬凱集團可說是重要的一年,不單單滿足於世界最尊貴威士忌「大摩」、島嶼之王「吉拉」等現有品牌的成功推廣,今年更將其蘇格蘭威士忌版圖跨入經典的斯貝賽產區,隆重推出來自斯貝賽秘境的「塔木嶺單一麥芽蘇格蘭威士忌」,揭開塔木嶺過去因為閉廠而覆蓋的神秘面紗,重新發掘這來自斯貝賽秘境被人遺忘的美好。台灣獨家代理尚格酒業推出展現複雜雙桶熟成工藝的經典款「塔木嶺雙桶單一麥芽蘇格蘭威士忌」,更呈現只有台灣市場獨賣的超高年份Vintage系列,年份跨越自18- 48年,完美詮釋塔木嶺來自秘境被時間封存的美好,等待台灣饕客藏家一同發掘。台灣獨家代理尚格酒業奚大寧董事長表示:「尚格酒業的使命就是持續發掘有故事、有特色的精品威士忌,滿足台灣多樣需求的消費市場。我們有來自高地區的「老酒銀行」大摩演繹世界最尊貴威士忌傳奇,島嶼區的「島嶼之王」吉拉全新產品線走出再造不凡的亮眼成績,現在我們更有來自斯貝賽的塔木嶺單一麥芽蘇格蘭威士忌,經典詮釋斯貝賽產區的甜美細緻,更透過其過去因為閉廠所保存的極致珍稀高年份Vintage酒款,體現尚格酒業一路以來對於高端威士忌的重視與經營。」

塔木嶺來自斯貝賽的秘境是等待被發現的美好

Tamnavulin為蓋爾語中「山中的紡廠」之意,深藏蘇格蘭斯貝賽的深處,座落人煙罕至的純淨之地,雲隱於不列顛第二高山Cairngorm山麓,因為得天獨厚的氣候與純淨的水源,酒廠當時便成為山中牧人放牧群羊、梳理羊毛的作坊,正如同酒廠的精神標誌「水車」,見證著百年來的生生不息。塔木嶺酒廠創立於1966年,緊臨著利威河畔,利用經過石灰岩層層淨化的融雪泉水,結合當代細膩的精釀工法,詮釋經典斯貝賽細緻甜美風味。1995年由於集團政策的考量,塔木嶺酒廠停止營運,酒廠與其珍貴窖藏名副其實成了被遺忘的美好。然而,美好的事物無法永遠被隱藏,著眼於塔木嶺酒廠的獨特風格與珍稀窖藏,2007年酒廠重新開始運作。重新運作後的塔木嶺酒廠結合懷特馬凱集團奧秘複雜的熟成工藝,將原本甜美細緻的風格添入豐富層次,2018年推出雙桶熟成以及1970、1973、1979、2000等超高年份單一年份收藏酒款,再一次將經典斯貝賽風格呈現予世人,完美詮釋斯貝賽細緻而甜美,清新卻豐富的經典風格。

 

塔木嶺雙桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

塔木嶺雙桶單一麥芽蘇格蘭威士忌為酒廠重新運作後最具代表性的作品之一,完美揉合細緻滑順與豐富層次,是一款準確傳達斯貝賽經典風味的酒款。酒液熟成於美國白橡木波本桶與西班牙珍貴雪莉桶,香甜細緻底蘊結合醇厚飽滿層次,創造平衡卻又餘韻不絕的極致口感。

建議售價:1,000元

色澤:金黃色

香氣:清新而濃郁的梨子、桃子與鳳梨熱帶水果風味,帶著細緻黑糖的氣息

口感:熱帶水果氣息與焦糖香氣,伴隨細緻茶香的暗示,悠長而飽滿

史塔夫短評:開車不喝酒,喝酒不開車!



留言