LINE Financial台灣公布第二波夥伴名單 股東全員到位

繼11月12日公布第一波策略合作夥伴名單之後,LINE Financial台灣於21日再宣布第二波隊友名單,邀請遠傳電信與台灣大哥大擔任策略股東,共同加入純網銀執照申請的籌備團隊。

隨著兩家電信夥伴加入,LINE純網銀籌備團隊的股東結構已經底定 — LINE Financial台灣持股49.9%,台北富邦銀行持股25.1%、中國信託商業銀行、渣打國際商業銀行、聯邦銀行、遠傳電信與台灣大哥大分別持股5%。

共計金融業持股40.1%,電信業持股10%,鐵三角陣容包含數位行動、金融服務、電信資通訊三個領域的專業技術與經驗。

LINE Financial台灣董事長暨總經理陳立人強調,LINE一直抱持開放的心態,希望匯聚產業資源到LINE的平台上,一起建構創新的產業生態圈。他表示兩家電信夥伴的加入能匯聚龐大的電信用戶基礎,也將為團隊貢獻大數據與資安技術的專業。

遠傳電信總經理李彬表示,與LINE攜手推出純網路的一站式電信服務LINE Mobile,已與LINE建立緊密的合作關係。現今創新數位生活已成為全球金融業的發展趨勢與潮流,為了滿足消費者多元的金融服務與網路需求,以及推動金融科技創新,遠傳電信將結合自身5G、大數據、人工智慧、物聯網、及資安等業務強項,與LINE建構健全的金融數位生活圈,提供消費者更方便的純網銀服務,完善滿足消費者新數位金融需求。

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,台灣大哥大轉型為新世代網路科技公司,並全面整合集團資源。此次與LINE Financial台灣共同投入純網銀籌設計畫,擬運用電信核心能力及大數據等創新科技和資安技術的結合,與各策略股東共同打造金融創新平台,期能有效整合電信數據、社群平台與數位金融科技發展智慧生活應用服務。

股東全數到位後,LINE Financial台灣已緊鑼密鼓的與六家夥伴針對台灣市場特性規劃商業策略,期望聯手發展多元且最適地的金融服務。

史塔夫短評:金融科技大家都很有興趣啊。



留言