創作才子 周興哲 shot on iPhone MV「終於了解自由」讓音樂跟蘋果完美結合

周興哲,出生於台灣的華語流行音樂創作歌手,其兄周予天亦為歌手。11歲時到美國波士頓留學,18歲回國。擅長彈奏古典鋼琴及音樂創作,個人興趣則為籃球和冰上曲棍球。因為被星探挖掘,2014年演唱電視劇《16個夏天》的片尾曲《以後別做朋友》及於《16個夏天》中演出打開知名度。同年12月24日,發行個人首張創作專輯《學著愛》。
副導演張立群提到現在iPhone拍攝算是一個新的趨勢,他也一直很想嘗試,剛好這次「終於了解自由」是一支想要講故事的MV,很適合iPhone跟一般大型攝影機比起來侵略性低的特性,可以抓住演員細膩的情感,而且拍起來效果比想像中更好。
Eric周興哲說自己從小就是果粉,第一個擁有的Apple產品是iPod Touch,當時iPad上市時還特別拿壓歲錢拍隊去買!
自己從高中開始寫歌時開始用Apple的電腦,到現在MacBook Pro已經變成他音樂創作上最不可或缺的工具
Eric一開始是用GarageBand,現在則是用Logic Pro X,平常一有靈感的時候也會先用iPhone裡的語音備忘錄先將旋律哼唱錄起來
37526249.ADE8C8E8948187770EA2B7431FBF3BC7.19040904
37526249.1BD8DFA5C6F5C8971E323D926615BE53.19040904
Eric提到存滿自己創作的MacBook Pro有TouchID的保護,讓他不擔心會被別人偷聽偷看。
 Eric最近常聽的歌手:Khalid & Billie Eilish
  • Apple Music 一直不遺餘力,讓歌手在國語樂壇上發光發熱。
  • 我們希望藉著 Apple Music 的世界性平台,把歌手們帶到國際,讓他們的音樂才華觸及更廣更濶的聽眾,以創意及獨特的故事打動人心。
  •  自 2014 年推出首張專輯,Apple Music 一直支持著 Eric 的音樂事業發展。現在,他的音樂已經在 115 個國家及地區聽到。 終於了解自由EP:iTunes Store

史塔夫短評:周興哲超有才!!

留言