倫敦最具代表性的高階琴酒 – 三號琴酒No.3 Dry Gin

曾連續三年拿下國際烈酒競賽〈ISC, International Spirit Challnge〉的London Dry Gin金牌獎,對喜歡正統英式琴酒的琴迷來說三號琴酒No.3 Dry Gin絕對是無可取代的經典!

琴酒雖起源於荷蘭,但因為戰爭的關於帶動了兩地更多的交流,來自於荷蘭的英國國王奧蘭治威廉三世〈William of Orange〉又特別愛飲琴酒,上行下效之下1700年僅50萬人口的倫敦一年竟然喝掉了4950萬公升的琴酒!成立於1698年,英國最老字號酒商貝瑞兄弟〈Berry Bros & Rudd〉見證了這股風潮,長期供應皇室用酒的他們開始思考如何釀製一款可以讓當時的上流貴族也欣賞並樂於享用的琴酒〈初期的琴酒是中下層階級的最愛〉,經過長久的醞釀,最後問世的就是這一款三號琴酒。

根據歐盟2008年規定,London​ ​Dry​ ​Gin必須要使用96%ABV以上中性酒精為基底,蒸餾後不得添加任何增味劑,僅能以添加中性酒精調和,再以水稀釋。每公升的糖份不能超過0.1克,也不能染色。貝瑞兄弟完全依循這項規範,並特別選用了義大利的進口杜松子,搭配西班牙甜橘皮、當歸根、摩洛哥胡荽、柚子皮、荳蔻夾等六種素材,搭配三次蒸餾製程釀製三號琴酒,一推出就受到英國的貴族社會追捧,在世界各大烈酒競賽也接連奪下優勝,很快地竄升為英國高級酒吧中必備的經典酒款。

在去年上映的「金牌特務‧機密對決」中,雖然貴串整個背景的是肯塔基威士忌,但在Kingsman秘密總部中隔壁的建築物就是貝瑞兄弟位於倫敦最古老的店面。而在前往最後決戰的飛機上,Harry調製了一杯馬丁尼與Eggsy共飲深談,所用的琴酒就是三號琴酒,可見這款琴酒的代表性與地位。

這次香港調酒大師Antonio Lai特別選用了三號琴酒作為主軸,設計了五款特調,以反璞歸真的方式,最簡單的素材搭配與精準的比例,直截了當地呈現出三號琴酒的迷人魅力,歡迎大家一起到福來許咖啡館三樓親身體驗!

#GinTonicPa

#LifeStyle

#ComingSoon

#Room309&VEA

#AntonioLai

#No3Gin

#金牌特務的選擇

##GinTonicYourEveryday

#BiggestGinPartyInTaiwan

#4月27日28日準時開Pa

#全台最大琴酒嘉年華

#數十組調酒團隊齊聚

#吃喝玩樂應有盡有

#琴潮再起南街琴迷

 

留言