大尺寸、AI升頻還支援Apple TV與AirPlay2 2019 Samsung QLED 8K量子電視超高畫質登台

台灣三星今天正式在台發表2019 Samsung QLED 8K量子電視,推出82吋與75吋的Q900R,具備超高的3,300萬像素、超高動態範圍4,000nits 以及HDR 10+動態捕捉科技, 讓色彩畫質更佳極致鮮豔。

▲Samsung 8K QLED TV Q900R提供75吋和82吋選擇。

大電視已成主流

台灣三星也說明,根據他們觀察3-5年前消費者希望家裡的電視越來越多,現在則是追求客廳電視越來越大,目前三星在台灣銷售中75吋以上大尺寸銷售額佔比近4成,也因為電視價格下降,幾年前同樣價格只能買高階55吋,現在則可買入門款的75吋電視,一樣的價錢今年可比去年買到更好的選擇,大尺寸電視已經是目前主流。

音效和影像都AI

由於目前8K內容尚未普及,因此在電視當中內建了AI智慧升頻技術,可以針對影像中的每個畫面,以數據資料庫進行即時辨識,透過演算法進行降噪處理、紋理創建、邊角修復三大優化,有效提升影像畫質,呈現畫質的立體感,創造沈浸式觀賞體驗。在音效上也透過AI智慧音場調校技術,可將影像音源進行智慧分析,可辨別像是人聲、音樂、動作、運動等不同播放內容場景,即時調校出最適合的音效表現,同時依據居家配置進行演算,不論在家中任何一個角落,可降低空間對於聲音表現的影響。

QLED顯色更提升

除了8K QLED量子電視之外,也推出2019年小幅更新的4K QLED量子電視,在畫質技術上也有所提升,像是採用雙層控光科技讓光線有效集中,再將光源於螢幕均勻擴散,帶來極廣域視角,任何角度觀看電視都能維持平均的視角,而究極黑面板技術可以吸收阻絕反射干擾,無論外在光源亮度明暗,都可以精確展現畫面的色彩飽和度和光影對比。極控光直下式技術則能精確背光分區控制,可精確調節光線,提供更佳的對比度,展現明暗細節,同時支援最新的HDR10+與HLG技術,最高可呈現相較於傳統電視32倍的HDR效果。

▲2019 Samsung QLED TV Q90R與2018 QLED畫質比較。

▲同樣是UHD的訊號源,左邊的Samsung QLED TV Q900R透過AI智慧升頻技術針對影像中的每個畫面優化進行影像畫質提升。

▲除了Samsung 8K QLED TV之外,也可選擇畫質有感提升的Samsung 4K QLED TV系列。

▲因為採用雙層控光科技,2019 Samsung QLED TV可以讓光線有效集中,有極廣域視角的效果,可以在任何角度觀看電視。

跨品牌合作 支援AirPlay與Apple TV

三星也宣布旗下2019年QLED量子電視未來將可支援Apple TV直接播放iTunes電影與電視節目,同時支援無線串流技術Apple AirPlay 2 ,消費者可以自由在電視上選擇想要觀看的串流影片,iPhone和Mac的使用者也能輕鬆投射手機、電腦畫面到QLED TV上。

▲Samsung QLED TV之後可透過更新支援Apple TV。

遊戲優化與單一遙控功能

三星QLED量子電視也可透過SmartThings App及SmartThings HUB,將能無縫串聯和控制居家裝置,透過智慧型單一遙控器,能一體整合、輕鬆操控家中影音裝置,2019年的新款遙控器還新增了Netflix、Prime video和網路瀏覽器快捷鍵按鈕,在追劇或查詢資訊會更加便捷。

很多人也會在大電視連接上Xbox和PS4、Switch遊戲主機,2019 Samsung QLED量子電視也配備遊戲玩家模式能將訊號輸入延遲最小化,並降低遊戲畫面模糊和晃動,也可以搭配全新的Samsung harman/kardon Soundbar HW-Q80R,支援Dolby Atmos劇院級的環繞音效,彷彿置身第一線戰場,在家看電影也能感受最直覺的感官震撼。

變色龍模式再創新

今年三星QLED量子電視的變色龍模式再升級,可以利用SmartThings App切換各項新功能,例如依照個人喜好設定色彩及閃燈模式的情境氛圍燈,或者是選擇各個頗具巧思的裝飾小配件,展現個人獨樹一格的美學概念,讓電視更能融入居家生活擺設。

同場加映4K UHD系列電視

除了QLED量子電視之外,也同時宣布推出完整的4K UHD系列電視(RU7400、曲面 NU7300、RU7100),尺寸從43”、49”、50”、55”、58”、65”、75”都可選擇,全系列也都支援HDR雙規格和4K UHD影像升頻處理器,同樣也支援Airplay 2,跨裝置整合,讓娛樂一手掌握。

買電視送手機

在消費者行銷活動上,即日起至6/30止購買2019年全新QLED 8K量子電視 ,就贈送Galaxy S10+乙支,如果購買指定Q90R系列75吋則贈送Galaxy S10乙支、65吋贈送 Galaxy S10e乙支,如果購買Q900R, Q90R等指定機種則可享有VIP到府教學以及安裝/移機等星級服務。

2019三星電視全新系列機種建議售價

史塔夫短評:我要選張回饋好的信用卡來下單。

留言