Porsche Design Mate 30 RS質感依然美 規格比照Mate 30 Pro

Mate 30系列除了Mate 30與Mate 30 Pro兩款主力手機之外,也跟以往一樣推出Posche Design頂規特別版,這次的型號是Porsche Design HUAWEI Mate 30 RS,簡稱為Mate 30 RS。Mate 30 RS規格比照高階版的Mate 30 Pro,包括:Kirin 990 5G處理器、6.53吋雙曲面88度OLED螢幕、40MP主相機+40MP超廣角+8MP三倍光學變焦+3D景深四鏡頭,以及包含兩個3D景深在內的前置三鏡頭,電池容量4500mAh,但記憶體與儲存容量提升為12GB/512GB。

▲ Mate 30 RS採用與Mate 30 Pro一樣的6.53吋雙曲面OLED螢幕。
▲ Mate 30 RS內建Porsche Design設計的主題,圖示都以紅黑配色為主。
▲ 近乎垂直的側邊螢幕,右側只保留電源鍵,跟Mate 30 Pro的紅色電源鍵不同,Mate 30 RS電源鍵是黑色。
▲ Mate 30 RS左側一樣沒有任何按鍵,點兩下側邊螢幕可開啟音量列。
▲ 跟Mate 30 Pro一樣的瀏海設計,擁有前置三鏡頭,兩個是3D景深、一個是自拍鏡頭。
▲ Mate 30 RS背面採用類皮革材質,中間那塊長條型是玻璃材質,顏色有黑色與紅色兩款配色。
▲ 不像Mate 30 Pro將四鏡頭組合成一個大圓,Mate 30 RS的四鏡頭左右各兩個排列,在視覺上其實比Mate 30 RS更平衡。四鏡頭的下方,有Porsche Design的經典logo。
▲ Mate 30 RS同樣支援40W超級快充、27W無線快充,以及反向無線充電7.5W。
▲ 發表會現場將Mate 30 RS改為繁體中文介面。

史塔夫短評:口袋深的人又有新玩具了!

HUAWEI Mate 30德國發表會系列文章:
HUAWEI於德國慕尼黑發表史上最強照相手機Mate 30系列
Mate 30系列、Watch GT 2、智慧電視 HUAWEI慕尼黑發表會重點整理
HUAWEI Mate 30 Pro現場動手玩 與P30 Pro比一比
Porsche Design Mate 30 RS質感依然美 規格比照Mate 30 Pro
華為手機產品線副總裁李小龍訪談 告訴你更多Mate 30的細節

留言

歐帝斯

現職Stuff Taiwan副總編輯,曾任職於Sogi與Mobile01負責手機評測長達15年。近年熱衷於自助旅行,喜歡在旅行時,享受邊玩邊測試產品的樂趣。工作邀約:otis0329@gmail.com,個人粉專:https://www.facebook.com/otis1983