LINE Pay mini 行動支付收款機 獲2019日本優良設計獎殊榮

LINE Pay 引領行動支付趨勢,積極為用戶拓展多元支付方式,也帶給商戶與用戶更便利的支付體驗,今年LINE Pay台灣為了深化產業生態連結,引進LINE Pay mini 行動支付收款機(簡稱「LINE Pay mini」)。此款由LINE Pay 團隊研發設計的LINE Pay mini,獲得 2019 Good Design Award 日本優良設計獎的殊榮,肯定 LINE Pay 專注商戶與用戶體驗的創新設計力。

【圖之1】LINE Pay mini 行動支付收款機榮獲2019日本優良設計獎
【圖之3】LINE Pay mini 行動支付收款機榮獲2019日本優良設計獎

【圖】LINE Pay mini 行動支付收款機榮獲2019日本優良設計獎

LINE Pay研發團隊期盼藉LINE Pay mini 拉近商戶與用戶的距離,也促進雙方的溝通與信賴感,因此特別將兩種不同使用者的需求納入考量,店員只要快速輸入金額,用戶便可即時掃描 QR Code 完成支付。為了讓店員與用戶以最輕鬆的姿勢操作,LINE Pay 研發團隊精心調整機台兩側螢幕的最適角度,並以簡約俐落的線條型塑機台輕巧的外觀,且不需插線,即可直接於桌邊結帳。在使用者的介面設計上,讓店員與用戶以簡單又流暢的體驗完成交易後,商戶可直接邀請第一次消費的用戶加入店家的 LINE官方帳號,協助商戶以現有的行銷平台促進顧客忠誠度。

LINE Pay mini 榮獲全球四大設計獎之一 Good Design Award日本優良設計獎,評審團肯定LINE Pay團隊的創新設計力,提及:「裝置的設計由用戶體驗出發,有效提升用戶與銷售員的結帳效率,加強彼此的溝通與信任感。考量用戶與銷售員兩者的互動,而特意打造機台兩側最適的角度,螢幕上的使用者介面與訊息也極為完善。裝置成品表層的色澤極佳,且簡約的設計可幫助有效管理製作裝置所需的資源。」

LINE Pay mini 提供給商戶與用戶更便利快捷的支付體驗,商戶無須串接 POS 系統,即開即用,且不限於櫃檯結帳。而對用戶來說,LINE Pay mini 支援所有付款方式,可自由選擇包含「LINE Pay 綁定信用卡」、「LINE Pay 一卡通帳戶」、「LINE POINTS 點數」,以及「iPASS 一卡通票卡」,也可直接將手機靠近機台使用 NFC 感應交易。現在只要透過 LINE Pay mini 結帳,於2020年2月29日前更可享有最高3%的LINE POINTS 回饋,盼藉此鼓勵更多商戶與用戶,體驗獲日本優良設計獎肯定的LINE Pay mini!

史塔夫短評:好設計就該得獎!

留言