戶河內x聖鬥士星矢限定威士忌發!

在一般人的心中,「中國」指的是那個號稱有著五千年歷史的左岸國家;但是對日本人來說,「中國地區」指的是「記紀神話」中的「葦原中國」,也就是日本神話中大國主命、以及天照大神之孫降臨後統治的區域,以出雲國(島根縣)為中心、涵蓋包括日本島根、鳥取、岡山、廣島、山口等五縣。

「中国釀造」位於日本廣島縣廿日市市櫻尾町,與日本三景中最知名的「嚴島神社」隔海相望。「中国釀造」成立於大正七年(1918年),最初是以燒酎製造商的角色登上舞台,並在1920年取得威士忌製造許可。

「中国釀造」旗下的「櫻尾蒸餾所」一號廠於2017年完工,由廠內的一對蒸餾器製作麥芽威士忌新酒與琴酒;二號廠於2019年底完工,專注於穀類威士忌新酒生產。威士忌分別儲存於「櫻尾蒸餾所」及過去JR在廣島縣三段峽挖掘的「戶河內隧道」內熟成,而中国釀造預計於2021年與2023年分別推出新廠製作的Single Malts與Single Blend威士忌。

戶河內為中國釀造酒廠旗下的威士忌品牌

關於戶河內X聖鬥士星矢限定威士忌

當成為別人口中的叔叔時,才意識到好多夢想已經逝去,幾個老宅男想辦法試圖抓住些童年的僅存回憶,好像年紀大了勇敢也漸漸躲起來了。

無法再勇敢戰鬥了!生活中的羈絆與壓力波折像浪潮般,不間斷的襲來,燃燒小宇宙吧!這是小時候內心最常喊的一句話,考試考不好,燃燒小宇宙吧!跟同學吵架,燃燒小宇宙吧!又惹老媽生氣了,燃燒小宇宙吧!好像似乎不管遇到任何阻礙,只要燃燒一下,就可以繼續向前長大了。

燃燒小宇宙是經典台詞!

喝酒,也喝情懷,威士忌的美好我們希望留給帶回家的有緣人自己慢慢感受,老宅男們則繼續尋找過往心靈的英雄,將主角們轉換成手中的這杯威士忌,一杯杯陪著我們背著勇敢繼續跟人生戰鬥下去!

大爵文創期待能將手中的這杯威士忌傳遞給更多人分享,因此用更多記憶中難以忘懷的故事與圖像串起大家生命中更多的美好片段,讓不同社群的朋友能夠因為威士忌這件事產生更多有趣的交集。現在開始邊看動漫邊喝杯威士忌吧!

與戶河內聯名的聖鬥士系列酒款

關於綠芽酒藏

日本酒在台灣是既熟悉又相當陌生的酒精飲品,在台灣有許多耳熟能詳的銘柄,但有更多代表當地特色的地酒在日本蓬勃發展;在日本,地酒代表了酒造職人精神,也代表了當地的飲食文化特色。「綠芽創意有限公司」於2015年成立「綠芽酒藏」,以推廣日本酒為宗旨,積極前往日本尋找並代理進口適合台灣的日本酒。推廣日本威士忌對於「綠芽酒藏」是全新的挑戰,「綠芽酒藏」將會不斷的學習與創新,讓日本酒類更加貼近你我的生活。

大爵文創與綠芽酒藏後續會有更多與戶河內的IP聯名款!圖片所示為桃太郎系列。

史塔夫短評:經典動畫上身!

留言