BTS 受邀上 Spotify: For The Record Podcast 暢談最新單曲 Dynamite

BTS 防彈少年團在上個月最新發行的單曲 「Dynamite」旋風式地席捲全球,以發行 24 小時內達成 1,260 萬串流次數打破 Spotify 平台的紀錄。為慶祝這歷史上的里程碑,Spotify 在最新一集的  For The Record podcast 系列「BTS: The Band, The Brand & The ARMY邀請到風靡全球的 BTS 上節目接受訪問。

Spotify 和 BTS 的七位成員探討「Dynamite」這首歌對他們的意義,特別在這個全世界共體時艱的時刻,並分享他們創作過程的幕後故事。BTS 也談到他們對 ARMY(BTS 粉絲名)的感激之情,以及他們希望以何種樣貌存在未來世代的記憶裡。

Spotify 也和身兼時代雜誌編輯和韓流粉絲的 Kat Moon 討論 BTS 到目前為止創造出的驚奇旅程,如何一路從底層翻身、屢次創下重要的里程碑、以及突破自我的各個時期,希望提供給聽眾看到更多不同面向的BTS。最後,也因為 ARMY 對 BTS 來說至關重要,Spotify 邀請 BTS 來自世界各地、橫跨台灣還有英國的死忠粉絲,包含負責所有 ARMY 應援歌曲的 Gracie Ranan 來聊聊BTS 在全球的影響力,以及他們怎麼和粉絲形成像親人一般的關係。

對於「Dynamite」的成功,Suga 在節目中進一步分享:「我認為對每個人來說,Dynamite都是非常平易近人且可以輕鬆聆聽的,不管是來自任何世代的任何人。尤其在疫情的影響下,我們想要寫出一首歌詞明亮、鼓舞人心的歌曲。因此,我們也很高興大家享受這首歌,並且從中得到一些能量。」

RM 也提到了他們製作音樂的一些思維:「其實方法是很多元的,有時我們從旋律著手,有時我們從一些詞彙或概念下手,但基本上,當我們要製作一張專輯時,如果有一個像是主題或是關鍵字定調後,整張專輯就會以此概念貫穿下去。如果我們成功先想出了關鍵字,那接著大家就會一起討論曲目、旋律以及歌詞等等,所以說,製作一張專輯對我們來說,就好像是在拼拼圖一樣。」

J-Hope 跟著說道:「製作音樂的過程很困難,就好像是生產的過程一樣,需要很多的專注及精力,以及透入大量的時間。當我們得到理想的結果、看到成品時,我真的很為我們感到驕傲且充滿成就感。」

最後,V 談到他們工作中最棒的一部分:「我想最棒的部分是 ARMY,他們是我們表演的理由。正是他們的熱情和支持讓我們可以持續走下去。所以說,我們的 ARMY,也就是我們的粉絲,正是我們工作中最棒的部分。」

以下是 BTS 在 Spotify 創造的重要數據:

  • BTS 在Spotify 上 已創造超過 114 億次的串流
  • 有超過 350 萬個播放列表中收錄 Dynamite
  • Dynamite 上首次收聽 BTS 的人數激增了 300%
  • BTS 成為第一位在 Spotify 全球 50 強排行榜上首次亮相的韓國藝術家
  • 至今為止,Spotify 上最受歡迎的 BTS 曲目:
  1. Boy With Luv (feat. Halsey)
  2. FAKE LOVE
  3. DNA

BTS 出色的成績體現在世界上最受歡迎的音樂串流平台上,BTS 不僅在音樂之旅展現驚人的成長,也證明他們在世界上有著令人無法阻擋的魅力。

請參考 Spotify 官方新聞中心 For The Record 獲取更多本周最新一集 Spotify: For The Record 的相關資訊。

史塔夫短評:BTS魅力超大!

留言