小米發表中階5G手機紅米Note 9T、入門手機紅米9T

小米在1/8晚間發表了採用聯發科天璣800U的中階手機紅米Note 9T,以及擁有6000mAh大電量的入門手機紅米9T兩款手機。紅米Note 9T 為Redmi Note系列中首款5G手機,以震撼5G手機市場的價格提供5G+5G雙卡雙待。紅米Note 9T與紅米9T提供超乎想像的性能表現與長續航力,成為新一代的中階與入門機王。

紅米Note 9T提供4GB+64GB及4GB+128GB兩種容量選擇,售價分別為229歐元及269歐元,約新台幣11,300與9,200元;紅米9T提供4GB+64GB、4GB+128GB及6GB+128GB三種容量,售價分別為159歐元、189歐、199歐元,約新台幣5,500元、6,500元、6,800元。台灣目前上市計劃未定。

5G+5G中階性能王 紅米Note 9T

紅米Note 9T搭載支援5G的聯發科天璣800U行動平台,處理速度較前代手機快100%,以八核心處理器及7nm製程技術帶來高效能。紅米Note 9T更是紅米Note系列中首款支援5G+5G雙SIM卡雙待的手機。將5G通訊晶片整合在行動平台內,以4×4 MIMO和天線分集技術,即使在擁擠的情況下,紅米Note 9T也能提供更快更穩定的訊號連接。

紅米Note 9T擁有6.53吋FHD+ DotDisplay螢幕及Unibody 3D曲面機背,機背採用帶有紋理的聚碳酸酯纖維,以提高抓握力和抗指紋性,而採用康寧第五代大猩猩玻璃,紅米Note 9T提供日暮黑和晨曦紫兩種顏色。紅米Note 9T通過Widevine L1和德國萊因TÜV Rheinland低藍光認證,即使觀看數小時高解析度影片,也不會造成眼睛疲勞。配備側置指紋感應器,使紅米Note 9T可以快速解鎖。

紅米Note 9T採用48MP AI三鏡頭後置相機,包括48MP主鏡頭、2MP景深鏡頭和2MP微距鏡頭,主相機為1/2吋感光元件和旗艦級ISP影像處理器架構,提升影像品質與提供更快的成像速度。同時,紅米 Note 9T擁有多款創新的攝影模式(如夜景模式、Pro+、RAW、HDR和人像模式等)。

紅米Note 9T內建5,000mAh大電量電池和高效的處理器技術,為5G時代提供性能和電源效率的完美結合。紅米Note 9T提供18W快速充電,手機隨盒附上22.5W充電器。且紅米Note 9T配備擁有高循環週期技術的電池,讓使用者可以在日常使用情況下,使用近三年而電池容量不會感覺到有顯著降低。

入門6000mAh大電量續航王 紅米9T

紅米9T採用圓角及防指紋機背的現代簡約設計,配備6.53吋康寧第三代大猩猩玻璃FHD+水滴螢幕,同時提供有效的防裂和防刮保護。紅米9T同樣獲得Widevine L1 及德國萊因TÜV Rheinland低藍光認證,提供碳纖灰、暮光藍、日出橙與海洋綠四款顏色。

儘管紅米 9T整體設計輕巧,卻配備了6,000mAh超大電量電池及高通Snapdragon 662行動平台,以11nm製程的節能處理器,讓紅米 9T在產生更少熱能及更少功耗的情況下,比前幾代帶來更高的效能。此外,MIUI的省電模式及反向有線充電功能,讓使用者能全日或多日使用。而紅米 9T與紅米 Note 9T相同,支援18W快充及隨盒附贈22.5W充電器。

紅米9T配備了48MP AI四鏡頭,包括其8MP超廣角鏡頭能在無需裁剪的情況下拍攝大型團體照及寬廣的風景照,而2MP微距鏡頭及2MP景深鏡頭可拍攝特寫照片。紅米 9T提供全新電影相框功能,在無需編輯的情況下讓照片呈現電影質感。同時,更擁有全新縮時攝影功能,拍攝可設定不同速度和持續時間,拍攝出創意亮眼的縮時照片。

紅米9T支援雙卡及可擴充microSD的儲存空間,提供高達512GB內建儲存空間,並能彈性擴充,也支援紅外線遙控功能,增加操控其他裝置的方便性。

史塔夫短評:兩款都是電力怪獸!

留言

歐帝斯

現職Stuff Taiwan副總編輯,曾任職於Sogi與Mobile01,2003年開始擔任手機評測,喜歡玩新奇的3C產品,近年熱衷於自助旅行,喜歡在旅行時享受邊玩邊測試產品的樂趣。工作邀約:otis0329@gmail.com,個人粉專:https://www.facebook.com/otis1983