realme發表首款1億畫素手機 支援星空縮時攝影、移軸縮時攝影

realme今天(3/2)舉辦《2021 realme 影像技術大會 — Leap to 108MP!》,首次發表將於realme 8 Pro中採用的108MP相機,還具備多項全球首發拍攝功能,包含移軸縮時攝影、星空縮時攝影和全新人像濾鏡,將隨著realme 8系列一同推出。

realme 8 Pro的主相機採用Samsung HM2 108MP感光元件,尺寸為1/1.52吋,可輸出12,000 x 9,000高解析度相片;HM2同時支援9合1像素合併技術、ISOCELL Plus和Smart-ISO。先前小米系列已用上Samsung HM2,包括:小米10i、紅米Note9 Pro 5G、紅米K40 Pro+等機種。realme 8 Pro拍攝出的108MP照片,可呈現均衡的整體曝光效果,在明亮和暗光區域均呈現鮮豔色彩和清晰成像,掌握更多細節。

Ssmsung HM2內建的變焦技術,使得realme 8 Pro在三倍無損變焦模式時,同步使用1200萬畫素拍攝,透過連續拍攝八張1200萬畫素照片,再以清晰度增強演算法提升影像品質,達到優於光學變焦鏡頭的成像銳利度。同時也因像素較小,使成像過程更加快速。

realme在全新星空模式中,推出全球首發星空縮時攝影功能,以媲美專業相機多片段拍攝及影片編輯軟體合成效果,越級挑戰影像合成技術,以星空模式的成像為基礎,提出了獨家縮時攝影演算法,每480秒拍攝30張照片,並合成1秒的縮時影片,以480倍速率紀錄星空的變化。

realme 8 Pro同時也是全球首款推出移軸縮時攝影的智慧型手機,為達到昂貴移軸鏡頭部份清晰,其餘虛化的成像效果,realme透過全新移軸攝影演算法,使realme 8系列不僅能拍攝出移軸特效照片,還能以10倍快速紀錄移軸縮時攝影。此外,realme在移軸模式中還提供了多項校正選項,如形狀、角度、位置和散景大小,甚至還能調整介於清晰和散景區中的過度區特效,精細的客製化最滿意的成像效果。

realme進一步在realme 8系列中增添了3個人像濾鏡,包含霓虹燈人像濾鏡、動態人像虛化濾鏡及AI人像留色濾鏡,使拍攝更加趣味。

▲ 霓虹燈人像濾鏡
動態人像虛化濾鏡
AI人像留色濾鏡

realme數字系列是realme的明星產品,未來將更專注於相機技術的創新,開發更多引領攝影潮流的技術,提供用戶越級的拍攝體驗,而即將發表的realme 8系列,將以108MP及更多精彩的拍攝新功能於不久之後隆重亮相。

史塔夫短評:期待realme 8 Pro正式發表

留言

歐帝斯

現職Stuff Taiwan副總編輯,曾任職於Sogi與Mobile01,2003年開始擔任手機評測,喜歡玩新奇的3C產品,近年熱衷於自助旅行,喜歡在旅行時享受邊玩邊測試產品的樂趣。工作邀約:otis0329@gmail.com,個人粉專:https://www.facebook.com/otis1983