四色開箱 1MORE ColorBuds時尚豆真無線藍牙耳機

由周杰倫加盟擔任產品創意長的1MORE萬魔聲學,雖然是耳機領域的後進者,接連推出多款獲得消費者好評的耳機,逐漸發展成耳機界的潮流品牌。繼2019年推出1MORE Stylish真無線藍牙耳機後,今年夏天再推出1MORE ColorBuds,延續了時尚的豆狀造型,一樣推出幻夜黑、流光金、蜂鳥綠、櫻花粉四種顏色,建議售價為3290元,已經在七月上市。

ColorBuds採用迷你尺寸設計的全頻動鐵單元設計,以提升音效的細緻度及臨場感,更內建高通晶片讓連線品質更穩定。 ColorBuds由榮獲四次格萊美獎的錄音大師Luca Bignardi親自調音,達到均衡聽感與純音質。ColorBuds尺寸也比前一代Stylish縮小約30%,耳機的重量也只有4.1g。在與手機配對成功後,未來開蓋就會自動與手機連線。單次使用時間最長6小時,搭配充電盒最長22小時,只要快充15分鐘就能聽2小時音樂。

商品型號 1MORE ColorBuds(ESS6001T)
售價 3290
商品顏色 幻夜黑、流光金、蜂鳥綠、櫻花粉
晶片 高通晶片
藍牙規格 V5.0(耳機/免持聽筒/HFP/A2DP/AVRCP)
音頻格式 aptX / AAC / SBC
聲學單元 全頻動鐵單元
電池 真無線藍牙耳機:5V/55 mAh,鋰離子

充電盒:5V/410 mAh,鋰離子聚合物

額定輸入電壓 耳機: 5V  220mA

充電盒: 5V 1000mA

產品重量 耳機:4.1 g (單個)/充電盒:32.1 g
產品尺寸 耳機:27 mm (W) x 21 mm (L) x 20 mm (H)

充電盒:60 mm (W) x 30 mm (L) x 38 mm (H)

防水功能 IPX5  (不含充電盒)
觸控操作設計 敲擊耳殼操控
語音助理 藍牙連接、非通話時三擊

(Siri / Google / 小愛同學)

通話時間 僅用單耳機:最長6小時/連接充電盒:最長22小時
音樂播放時間 僅用單耳機:最長6小時/連接充電盒:最長22小時
充電時間 耳機:70分鐘/充電盒:85分鐘
快充功能 充電 15 分鐘,播放 2 小時
USB Type Type-C
耳套配件 4 副入耳式矽膠耳套(含機配)XS / S/ M / L

ColorBuds有櫻花粉、蜂鳥綠、流光金、幻夜黑四種顏色,彷彿可口的馬卡龍甜點。充電盒外側是亮面塗裝,內側則是霧面處理,耳機、耳塞也是與充電盒同配色。耳機本體加入IPX5防潑水防汗功能,在下雨天或是運動流汗時都有基礎防護。

ColorBuds不只是充電盒開關有磁吸式設計,耳機放置槽也有磁吸,很輕易就能將耳機放回正確位置。雖然外側的開蓋凹槽有點淺,還是很好施力,但還是雙手輔助比較好開,單手基本上很難打開蓋子。

在耳機上印有1MORE的Logo,在捷運上使用時發現同好就靠它,市面上很多豆狀真無線藍牙耳機都越來越相似了。

▲ ColorBuds 櫻花粉
▲ ColorBuds 蜂鳥綠
▲ ColorBuds 流光金
▲ ColorBuds 幻夜黑
▲ 充電盒外可以看到電量提示燈,充電中會顯示黃燈。

ColorBuds使用Bluetooth5.0、採用高通晶片,充電接口則為Type-C,音訊編解碼器支援AAC及aptX,分別針對Android與iOS系統進行音質的優化處理,是專為手機而設計的真無線藍牙耳機。

▲ ColorBuds採用USB Type-C孔,快充15分鐘即可使用2小時。
▲ ColorBuds 耳機外側也有提示燈,紅、藍燈閃爍時可以配對,配對完成後變成單耳紅燈、單耳藍燈。

ColorBuds在配對前,耳機上的提示燈會紅、藍燈閃爍。

▲ ColorBuds盒裝內還提供充電線、3種尺寸耳塞(共4個),很用心的是耳塞顏色都與機身相同。
▲ ColorBuds共提供4種不同尺寸的耳塞,一定能找到適合自己的尺寸。
▲ ColorBuds耳機外側支援觸控操作,通話時按兩下接聽、掛斷,聽音樂時按兩下播放、暫停。
▲ ColorBuds內側有感應器偵測是否配戴,一般市面上藍牙耳機取下或掉落時音樂會自動中斷。但ColorBuds如果單耳取下時,另外一邊還是會持續播放音樂,放回去時大約停頓1秒音樂即雙耳自動繼續播放。

ColorBuds採用高通CVC 8.0雙麥克風智慧通話降噪技術,單邊耳機擁有雙麥克風,上方用於環境收音,而下方麥克風主要收錄人聲,相互搭配完成環境噪聲的去除同時對人聲的增強。在日常通話與使用中,能有效隔絕外部噪音。

利用1MORE的App,可以查看ColorBuds耳機的電量,或是進行OTA軟體升級。

在App當中,可以針對按兩下或按三下,來自定義快捷操作功能。

◉ 史塔夫老實說

★優點:
1. 支援IPX5防潑水防汗,下雨天運動或是流汗時都有基礎防護性。
2. 馬卡龍的配色,與市面上同類型耳機比起來,顏色更多元化。
3. 體積精巧配戴舒適,行走運動間都不容易掉落,從耳機、耳塞到充電盒都貫徹同一個配色。

★缺點:
1. 可惜沒有主動式降噪,需要此功能得買5990元的1MORE真無線降噪耳機。
2. 續航沒有聲稱那麼好(6小時),單次使用大約5小時,也算很不錯了。

留言

歐帝斯

現職Stuff Taiwan副總編輯,曾任職於Sogi與Mobile01,2003年開始擔任手機評測,喜歡玩新奇的3C產品,近年熱衷於自助旅行,喜歡在旅行時享受邊玩邊測試產品的樂趣。工作邀約:otis0329@gmail.com,個人粉專:https://www.facebook.com/otis1983