照明品牌昕諾飛 領先10年達成全球市場碳中和目標

全球照明領導者昕諾飛宣佈提早達成全球市場碳中和目標,可再生能源用電比例達到100%[1]

昕諾飛於下半年將繼續推進其他目標的達成,同時啟動新一輪永續發展計畫,旨在未來五年內環境和社會效益目標雙倍。

20209月,昕諾飛達成碳中和目標

近年因應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),國際大廠陸續推出減少碳足跡的執行目標,如蘋果於今年七月發布2020年環境進度報告,期望在2030內部業務、供應鏈和產品能達到碳中和 (carbon-neutral) 的目標。台灣身為國際供應鏈國,除政府積極推動綠電、循環經濟及低碳排廢,國內製造大廠也投入碳中和行動,為全球綠色供應鏈市佔搶灘。

2010年以來,昕諾飛通過採取節能技術、運輸永續化升級、物流優化以及減少差旅等低碳舉措,使碳排放量減少超過70%在德州和波蘭兩地簽署的購電協定説明公司可再生能源使用率達到100%。我們推進一系列碳補償項目,造福社區的同時,推動了碳中和目標的完成,成為照明產業第一家實現全球市場碳中和的企業。昕諾飛更連續3被道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index)評為照明產業領導第一品牌。

(圖說:昕諾飛連續3年被道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index)評為照明產業領導第一品牌。圖片來源:昕諾飛Signify)

「我們衷心祝賀昕諾飛取得了不凡的環保成績,2020年在全球範圍達成碳中和目標。作為昕諾飛10多年的合作夥伴,我們共同致力於在全球各地推廣使用節能LED照明,推進氣候組織下RE100EV100倡議的開展。」氣候組織首席執行官Helen Clarkson指出,「為實現《巴黎協定》下的氣候目標,我們必須在2030年前減半全球的碳排放量。因此,20202030年是實現氣候目標的關鍵10年,希望越來越多的公司能夠緊跟昕諾飛步伐,制定碳中和目標。」 

「我為昕諾飛全體員工感到自豪。感謝他們為公司實現碳中和目標付出的努力,這對我們而言意義非凡。在此,我們也呼籲更多公司加入我們。」昕諾飛全球首席執行官Eric Rondolat表示,「然而,全球仍面臨著人口增長、城市化、氣候變化和資源緊缺等挑戰。因此,我們在慶祝成就的同時更應制定新的目標,為應對全球挑戰再接再厲。推動永續發展和成為最佳雇主是我們公司戰略的核心所在。實現碳中和運營後,我們將致力於2025年實現環境和社會貢獻各項指標雙倍目標。」

(圖說:昕諾飛正式開啟新一階段的永續發展計畫,旨在未來五年內實現環境和社會貢獻翻倍,以「聯合國永續發展目標」為指引,設立目標。圖片來源:昕諾飛Signify)

「閃亮生活,美好世界」2025:後碳中和時代的永續發展計畫

今天,昕諾飛正式開啟新一階段的永續發展計畫,旨在未來五年內實現環境和社會貢獻雙倍。昕諾飛以「聯合國永續發展目標」為指引,設立以下目標:

 雙倍速趕超《巴黎協定》目標:

依據我們在「聯合國永續發展目標13:氣候行動」下的承諾,昕諾飛將在碳中和運營的基礎上,減少整個公司價值鏈上的碳排放。根據《巴黎協定》對全球公司設定的目標,計畫2031年將全球平均氣溫升幅較工業化前水準控制在1.5攝氏度以內,我們將提前6年,於2025年實現這一目標。為此,我們將持續增加節能產品供應,説明客戶實現減排目標,並積極推動供應商的減排行動。

 昕諾飛還將繼續呼籲全球加速採用「經濟適用的清潔能源(聯合國永續發展目標7)」。昕諾飛的LED照明產品能比傳統照明產品節能50%。此外,使用智慧互聯照明系統可再節省30%的電能。我們相信,太陽能照明系統的廣泛應用還能為減少碳排放提供更大的機會。 

新聞圖片04
新聞圖片05

(圖說:昕諾飛更是全球首家實現3D列印燈具規模化生產的照明公司。圖片來源:昕諾飛Signify)

 

循環經濟收入翻倍至32%

當前,人類消耗的資源是地球所能承擔的1.6倍,資源短缺和浪費問題極其嚴重,推動循環經濟發展比以往任何時候都更加重要。在「聯合國永續發展目標12:負責任消費和生產」目標指導下,昕諾飛致力於生產可重複列印、翻新、再利用和可回收的產品。2025年可循環產品、系統和服務的收入占比將增至32%這一目標收入包括3D列印燈具以及昕諾飛於今年初推出的元件可再生循環路燈所產生的收入。昕諾飛的3D列印燈具從設計便考慮售後的維護循環流程,其品項包含崁燈、吊燈、投射燈等燈種,相當多元。3D列印燈具相較傳統金屬鎔鑄的燈具少47%的能耗,模組化燈罩及零配件可分拆、回收、循環生產。昕諾飛更是全球首家實現3D列印燈具規模化生產的照明公司。

為推動循環經濟發展,我們承諾使用永續包裝,並將於2021年底前全面實現無塑包裝,實現零廢棄物填埋。  

「閃亮生活」相關收入翻倍至32%

在“聯合國永續發展目標3:良好健康與福祉”和“聯合國永續發展目標11:永續城市和社區”目標指導下,我們承諾通過糧食供應、安全與防護及健康與福祉等項目,將“閃亮生活”相關收入翻番至32%,提升社會福祉。

加強對多元化和包容性的承諾,女性領導比例翻倍至34%

在聯合國“聯合國永續發展目標:體面工作和經濟增長”目標指導下,我們承諾營造積極工作的環境。我們將加強對多元化和包容性的承諾,公司女性領導者比例將翻倍至34%。我們還將進一步加強員工的安全保障,提高供應商永續性,並通過昕諾飛基金會支持公益專案。

更多關於昕諾飛永續發展承諾和成果的資訊,請訪問我們的永續發展頁面。

史塔夫短評:社會責任是企業要確保的! 

[1] 昕諾飛環境健康安全報告尚不包括庫柏照明和凱耀照明。目前,這兩家公司已完成業務整合,並將於2021年起納入昕諾飛年度報告中,將於2022年起納入昕諾飛環境健康安全報告中。

留言