全台首間!麥卡倫The Macallan RED Collection Bar 3月4日至5月10日魅力席捲信義區

自1826年兩世紀以來,麥卡倫以最優質的原料生產頂尖蘇格蘭威士忌,在高端市場立下難以撼動的品質標竿,甫在2020年推出的「麥卡倫The Red Collection」珍稀威士忌系列,是史上酒齡最高的威士忌裝瓶作品,也讓更多人認識「麥卡倫紅」的歷史文化起源,今年,麥卡倫在台北信義區新光三越A9館舉行驚喜快閃,打造3/4~5/10為期82天的「麥卡倫 The Macallan RED Collection Bar」,讓人沉醉在復古英倫老時光,現場販售麥卡倫各式逸品,包括《麥卡倫Double Cask雙雪莉桶12/15/18年》、《麥卡倫Estate莊園大麥單一麥芽威士忌》、及全台首賣的《麥卡倫典藏系列Folio 6》,每個週末皆會抽出幸運者品酩如《麥卡倫Masters Series Decanters絢儷系列– M Black》、《麥卡倫紫鑽12年》等珍稀逸品,展期期間,也將與信義區旗艦餐廳推出麥卡倫套餐和精彩活動,形成新一波麥卡倫紅色風暴。

麥卡倫紅,2021年的尊貴代表色

最珍貴的麥卡倫,是紅色的。麥卡倫單一麥芽威士忌兩百多年來誕生許多經典作品,而在識酒老饕心中,都有著「麥卡倫紅」(The Macallan Red)無可撼動的位置,地位如同紅寶石界中的鴿血紅,「麥卡倫 The Macallan RED Collection Bar」以「麥卡倫紅」的色彩概念貫穿空間設計,在人潮熙來攘往的新光三越A9館傳達麥卡倫跨世紀的文化價值,以及成為頂級威士忌代名詞的動人過程。

與頂級威士忌畫上等號的麥卡倫紅色酒標,源起於紀念前身創始人亞歷山大.里德(Alexander Reid)的姓氏,Reid在蘇格蘭是象徵「紅色、紅頭髮」的意涵,爾後只要貼上紅色酒標的麥卡倫,就象徵珍稀罕見的夢幻逸品,例如「麥卡倫The Red Collection」系列──以40年、50年、60年、71年、74年、78年組成的超高齡俱樂部,也為「麥卡倫 The Macallan RED Collection Bar」的靈感來源。

重返19世紀英倫酒吧,品味五款當代麥卡倫

「麥卡倫 The Macallan RED Collection Bar」以麥卡倫紅與溫潤皮革、木紋與磚牆塑造藝度空間,帶你穿越時空,回到19世紀麥卡倫開始起飛的權貴年代,現場販售深具話題的當代麥卡倫酒款,包括:走入台灣人日常餐桌、融合美國與西班牙兩座森林橡木的《麥卡倫Double Cask雙雪莉桶12/15/18年》;《麥卡倫Estate莊園大麥單一麥芽威士忌》被譽為「最典型麥卡倫」,使用麥卡倫自家莊園種植大麥製作,每年只挑選一週時間進行該酒款的蒸餾,可嚐出酒廠獨特風土精神個性,盒中還附有一片手工切割的麥卡倫莊園板岩,引人瞬移到美麗的斯佩河畔。

而在新光三越A9首賣的《麥卡倫典藏系列Folio 6》,為快閃期間(3/9-5/10)最大的亮點之一,該酒款的問世,為紀念麥卡倫在1970、1980和 1990年代成功拓展知名度的廣告文宣,預計每年推出一冊,計畫共推出24冊,目前推行到第6冊,原僅限供貨於歐洲與免稅機場,此次預計於2021/3/18(四)於台灣首賣,勢必將造成搶藏熱潮。

在3/4~5/10為期82天的快閃店期間,每日提供限量麥卡倫Double Cask雙雪莉桶12年讓現場消費者體驗麥卡倫雙雪莉桶12年,假日期間也會抽出幸運者品酩《麥卡倫Masters Series Decanters絢儷系列– M Black》、《麥卡倫紫鑽12年》《麥卡倫Edition No.6》等限量特殊酒款,其中首週以麥卡倫M Black為主要焦點,Lalique 璀燦黑水晶瓶身中的繁複層次與煙燻風味,頌揚麥卡倫豐富的歷史。不僅如此,新光三越信義A9館3樓小後苑Backyard Jr.更與麥卡倫合作推出麥卡倫專屬套餐及優專!在接下來的活動中,消費者也能透過Accupass線上報名一系列「麥卡倫品酩會」,將會在A9館4樓WildWood、7樓初魚  鮨等旗艦餐廳,品味不同料理風格與麥卡倫的味蕾感動。【禁止酒駕,酒後不開車,安全有保障】

史塔夫短評:難得一見!有空去逛逛……

留言