Fitbit Luxe時尚智慧手環6月發售 同步推出gorjana聯名款式

Fitbit今天宣佈推出全新時尚智慧手環Fitbit Luxe™,協助用戶全面掌握及管理健康狀況。Luxe 採用輕巧別緻的手環設計,結合壓力管理﹑自動活動追蹤及睡眠追蹤等全方位功能,為用戶提供所需動力和支持,在現今多變的環境下仍保持健康。消費者購買 Luxe 將獲得 Fitbit Premium 6 個月免費試用,讓用戶獲得更深入的數據分析。外型簡約精緻的Luxe智慧手環配備彩色觸控式錶面,電池壽命長達5天[1],配戴舒適且款式百搭,能輕鬆搭配各式日夜造型。與知名珠寶設計品牌 gorjana 聯名的時尚奢華手環也將隨後亮麗登場。Luxe在台售價為新台幣4490元,產品將於 6 月起正式在全球發售。

Fitbit 共同創辦人兼行政總裁 James Park 表示:「過去一年,為了預防新冠病毒的潛在症狀,以及管理現況下持續面對的壓力與憂慮,我們對健康的想法與態度也產生了變化。雖然目前疫情已逐漸看見曙光,妥善管理個人身心健康仍是前所未有地重要。正因如此,我們加倍努力設計出創新的工具及分享洞察見解,支援全球用戶們保持身心健康,積極保持運動習慣。」James Park進一步分享:「Luxe 展現品牌重大的技術進步,輕巧精緻的手環結合多項進階功能於一身,其中部分功能以往僅在智慧手錶產品上提供,現在全球更多的用戶也能享用這些便捷的工具。」

了解並管理壓力  改善整體健康
Luxe 為 Fitbit 首款加入創新壓力管理工具的智慧手環,協助用戶面對生活中的各種挑戰。在疫情擴散前,全球超過三分一的民眾表示曾經歷嚴重憂慮或壓力;疫情爆發後,相關數字更有所攀升,近半受訪者表示感受到壓力所引致的身體或精神影響[2]。Luxe 與配備心率追蹤功能的現有 Fitbit [3]產品同樣提供 Fitbit 壓力管理分數,根據用戶的活動量﹑睡眠及心率來評估每天身體面對壓力的反應。

具洞察力的工具 助用戶了解及管理健康
Luxe 用戶更可享用Fitbit多元健康功能以實現全方位健康生活。Fitbit App能追蹤健康狀況變化,並協助用戶更有效了解自己的健康趨勢。此外,Premium設有每月健康趨勢及個人健康指數變動範圍追蹤功能,當任何一項指標超出平常的個人變動範圍時,便會向用戶進行提示。

Luxe 設計輕盈纖巧,即使全天候佩戴依然舒適,在睡覺期間佩戴更能準確了解及管理睡眠。睡眠分數協助用戶進一步了解特定區段內的睡眠品質,就寢提醒功能協助養成穩定的睡眠習慣。 Premium 會員更可參閱更深入的睡眠分析數據,未來將進一步擴展更多功能與工具,根據個別用戶的睡眠習慣,提供更加個人化的健康指南。

額外的健康管理工具還包括飲食、水份、體重紀錄,以及生理期健康追蹤功能[4],讓用戶可一站式地輕鬆查看特定時段內的健康趨勢變化。Premium 會員更可獲得超過 60 款全新營養指南,包括由 Fitbit、《Eating Well》雜誌精心創作的健康食譜。Fitbit App 又新增血糖追蹤功能,讓糖尿病患者追蹤一天內的血糖值變化,並配合其他健康指標作出回應,更有效管理全面的身心健康[5]

充滿動力地完成運動目標
身體活動是整體健康的重要關鍵,但在新冠肺炎疫情肆虐之下,大部分的人們不得不調整原本的運動與生活模式。Fitbit 推出的智慧手環 Luxe,提供更多元且不受限制的方式,陪伴用戶維持運動習慣。24 小時心率監控功能不僅是各項身體機能指標的重要參考,更可以即時測量心跳,精準計算熱量燃燒。Luxe 可隨選 20 種以上的運動模式,包含高爾夫球,皮拉提斯,飛輪,網球等模式。喜愛戶外慢跑、騎自行車或健行的朋友,可以將手錶連結手機的 GPS 功能,即時顯示所在位置與距離。Premium 會員享有超過 200 個由合格健身教練指導的運動影片和人氣網紅健身頻道例如 Aaptiv, barre3, Daily Burn, obéPOPSUGAR

活動區間分鐘數功能提供客製化個人標準,供用戶評估目前的心率區間及運動量,是否適合增加運動強度或適度緩和。此功能可以記錄日常生活的一般及高強度運動,協助用戶達到每週 150 分鐘運動區間分鐘數[6]藉以維持自身健康。還有更多鼓勵您起身活動的功能例如久坐提醒。Premium 會員還可以參加內建遊戲活動,解鎖特殊挑戰,在達成運動目標的路上增添更多樂趣。

每分每秒長伴日常生活
除了上述令人驚豔的健康、健身相關功能,Luxe 更與用戶的生活密切結合,提供各式生活便利功能,例如鬧鐘、碼表、計時器等,電池續航力長達五天[7];與手機連結則有來電、訊息提醒[8],也可設定就寢、勿擾、專心時間等符合各式的生活情境、工作需求。Luxe 同時和 Android、iOS 系統高度相容[9],並支援 Google Fast Pair 快速配對藍牙裝置,符合高速行動網路需求。

最舒適優雅的穿戴裝置 Fitbit Luxe
除了支援生活中的各項便利功能,Luxe 突破一般智慧穿戴裝置設計,回歸以人為本,結合現代化首飾金工技術,打造出絕佳配戴體驗亦不失珠寶質感的精緻配件。在不影響進階感測科技的前提下,Fitbit 應用創新的金屬射出成形工法取代傳統加工,呈現不銹鋼冷冽的金屬光澤又帶有一絲手工珠寶的柔美溫潤效果。Luxe 百搭各種膚色、手腕尺寸、場合裝扮,堪稱 Fitbit 有史以來最時尚最舒適的穿戴裝置。Fitbit聯手珠寶精品 gorjana 推出 Fitbit Luxe 聯名款,穿戴裝置化身為沐浴在金色柔光中的 gorjana 經典手環 Parker Link Bracelet[10],並搭配舒適且具防水功能[11]的牡丹花手鍊替換錶帶,讓您隨心變換搭配。

除了 Fitbit 一貫堅持對於簡約舒適的追求,Luxe 使用了巿面上最輕薄的觸控式螢幕,亦是 Fitbit 旗下第一款具備鮮麗色彩 Fitbit 彩色界面。Luxe 直覺式的滑動及點擊以及優雅的無扣件設計,將能與您的每日狀態、提醒、健康健身資訊需求完美結合。

定價及上巿日期
Fitbit Luxe 預計於六月在全球同步上架,並於 Fitbit 官網 Fitbit.com 或各大零售通路販售。具有黑色、月光白與蘭花紫三種顏色可供選擇,搭配舒適的矽膠錶帶,並附有快速卸除錶帶的按扣。Luxe 在台售價為新台幣 4,490元,含價值新台幣 900 元的六個月 Premium 會員試用。試用期後可以每月新台幣 150 元或每年新台幣 1,490 元的價格,加入我們使用 18 種語言、遍布超過 175個國家將近一百萬付費用戶的行列。gorjana 聯名款[12]售價為新台幣 6,990元,預計六月到貨。

[1] 電池壽命將因使用情況及其他因素而有所不同。
[2] 紅十字國際委員會,世界心理健康日:https://www.icrc.org/en/document/world-mental-health-day-red-cross-covid-19-mental-health-survey
[3]  Fitbit App 內的壓力管理分數功能開放: Charge 4﹑Inspire 2﹑Luxe﹑Sense﹑Versa 2及Versa 3用戶使用。
[4] 此功能並非旨於避孕或其他醫療用途。Fitbit並不保證或擔保此功能可達至特定結果。此功能或無法準確預測生理期週期或相關資訊,僅旨在助用戶監測及追蹤某些資訊。
[5] 血糖追蹤功能適用於美國;未來數月將於歐洲、亞洲及加拿大指定國家/地區推出。用戶可連接兼容裝置,把數據直接傳輸至Fitbit應用程式,包括Lifescan的OneTouch Reveal®血糖儀,未來亦將納入更多兼容裝置。血糖追蹤功能並不能替代醫學建議,亦並非旨在診斷或治療任何醫療狀況,僅旨在助用戶管理並追蹤自身的健康資訊。
[6] 初始數字為基於世界衛生組織 WHO 與美國心臟學會 AHA 建議
[7]電池壽命將因使用情況及其他因素而有所不同
[8]僅限於手機位於穿戴裝置附近之情況下提供。
[9] 欲察看相容手機裝置可參閱www.fitbit.com/devices.
[10] 調整至最適合手腕的尺寸
[11] 具備最深達50公尺防水功能
[12] 於 Fitbit.com 官方商店獨家販售

史塔夫短評:智慧手環變時尚配件!

留言