M3/M4的地位不保BMW M2 CSR來襲!

BMW M2是眾多改裝廠的最愛,但搭載N55B30引擎的M2並非正宗M Car,所以有的改裝廠移植M Power的S55系列引擎入M2來越級挑戰M3/M4。不過據原廠預計明年推出搭載M4引擎,屬於進化版的M2 CS,引起不少車迷的關注。來自德國Lightweight Performance推出的M2 CSR Edition,經過移植M4的S55B30 M Power引擎入M2 CSR後,號稱能與M4 GTS一戰。

採用自家品牌的19吋亮紅色輪圈和陶瓷卡鉗,再套入前265/35和後295/30 Michelin Cup2輪胎,從外觀看很有足夠的跑格。

F87 M2在性能上是無法對抗大哥級的M3、M4、M5和M6,而Lightweight Performance操刀的M2 CSR更換M4標配的S55B30 3.0升直六渦輪引擎後,經進排氣系統的強化和ECU調校,也搭載跟M4 GTS相同的水噴射系統,最大輸出可達612hp/78.19kgm。不過,基於M2的短軸距和重量輕,太大的性能輸出是不利的,因此調降為590hp/75.15kgm,傳動到M DCT雙離合變速箱並搭載Drexler的LSD,有足夠本錢跟M4 GTS尬車。

取名Lightweight Performance的廠房,為車身減重當然是開業的宗旨。除了增添碳纖維空力套件,在引擎蓋、後視鏡蓋、內飾板和車頂也採用碳纖維,拆掉後座並加裝防滾龍,減重到1371kg,在彎道和直線上性能非常有看頭。

與M4同搭載的S55B30 3.0升直六渦輪引擎,經強化後的輸出值590hp/75.15kgm,已是超越M4 GTS 的493hp/61.16kgm等級。

為了輕量化,拆掉後座之餘,前座也採用CFRP材質,並在後座加裝防滾龍強化,同時一併跟輪圈用同款的亮紅色。

留言