你絕對沒體驗過的澳洲黃金海岸釣漁樂趣

稱昆士蘭是全世界愛玩客的夢幻旅遊天堂一點也不為過,這裡擁有得天獨厚的地理優勢,海天一色的無敵海景、自然純淨的海域、資源豐富的海洋生態、獨特原始的熱帶雨林、世外桃源般的島嶼!但昆士蘭受歡迎的地方不只在於它的自然美景,豐富多元的休閒活動更是蘊藏別處體驗不到的無窮樂趣,特別推薦連澳洲人都熱衷的休閒活動 -「釣漁」。

你絕對沒體驗過的澳洲黃金海岸釣漁樂趣

釣漁樂趣因人而異,有的人享受過程,有的人重視結果,其實看似枯燥無聊的釣漁活動,隱藏著令人意想不到的刺激快感;如果你以為釣漁到哪裡都差不多?不過是換地方試手氣,那你就大錯特錯!澳洲相當重視生態保育,加上海洋生物棲息地的保護,造就豐富的漁業資源,像黃金海岸的釣漁活動就相當盛行,除了廣為人知的海釣活動,當地還有一種相當獨特的野釣,絕對值得釣友們飛越半個地球前來體驗。

你絕對沒體驗過的澳洲黃金海岸釣漁樂趣
▲不符規定的漁就放生

如果你以為野釣只是到野外釣漁這麼簡單,那你一定要來黃金海岸好好見識,帶您搭乘直升機深入黃金海岸內陸,抵達野外最佳釣點,直接降落立即體驗垂釣樂趣,這是由昆士蘭的Go Fish Queensland公司提供的客製化釣漁服務,任何你想在澳洲體驗的釣漁方式,不論是河釣、湖釣或海釣,Go Fish Queensland都能為您量身打造最佳的釣漁旅遊服務,當中最招牌的就是搭乘直升機到野外河釣。

▲大器搭乘直昇機悠閒體驗河釣

有別於車、船等交通工具,搭乘全景式直升機飛越昆士蘭寬廣的原野,體驗從高空中360度全方位俯瞰昆士蘭壯闊的景觀,有自然原始的國家公園、生態茂盛的雨林,以及奔流的瀑布,單單這項遊程就值回票價。而且搭乘直昇機還有兩個優點,就是可以比船快速,比車輛更深入。到達野外釣點後,就可以直接進行河釣體驗;在不受打擾,四周自然美景環繞,邊垂釣還能邊欣賞綠意盎然的風光,已是釣客的一大樂事。因為沒有人為開發破壞,這裡的魚種資源豐富,據體驗過的釣客表示,昆士蘭野外大物不少,上竿力道強勁,征服感十足,是相當豪邁暢快的體驗。

你絕對沒體驗過的澳洲黃金海岸釣漁樂趣除了提供搭乘直升機體驗河釣,Go Fish Queensland同時也提供搭乘頂級舒適的遊艇出海海釣服務,一起邀約三五釣友,徜徉在無邊際的碧海藍天美景下,一邊享用著豪華遊艇上的設施及美食,一邊體驗海釣的樂趣,是最能讓身心放鬆的遊程。黃金海岸周邊鄰近的乾淨海域,加上龐大不受破壞的珊瑚礁群,造就海底生態茂盛的海洋生態,漁群索餌情況熱烈,有時還會有意想不到超級大物上鉤,像是大魟魚、大螃蟹,有些船艇還可以在船上直接品嘗魚獲美味。

特別推薦夜釣行程,不是為了特別的魚種出沒而在夜間垂釣,而是為了那片澄淨無光害的星空美景,當在四周寂靜無聲漆黑的海面上,一邊垂釣,一邊抬頭仰望滿天星斗,療癒地令人永生難忘。

 

史塔夫短評: 黃金海岸夜釣聽起來就很夢幻

留言