象徵身分的經典元素回歸!Nokia 8 Sirocco在台限量開賣

NOKIA手機回歸,賣得可不光只是機身上的品牌,HMD Global許多員工都是任職於原NOKIA的元老,因此過去那些在NOKIA手機上能看到的經典元素,也陸續能夠在新的NOKIA手機當中看到,在今天HMD Global在台灣就宣布在MWC登場的Nokia 8 Sirocco「鉑耀黑」即日起在台開賣,官方表示在台開賣的數量非常少,將在MOMO、法雅客等全台實展櫃陳列店限量販售,建議售價為NT$20,990元。

Nokia 8 Sirocco全台銷售據點

Nokia 8 Sirocco影片介紹

Sirocco元素上身

說到「Sirocco」, 如果你在以前是個NOKIA迷,就可以知道過去經典機種Nokia 8800 Sirocco,當然這款手機在當年可是身分和財富的象徵(拿在路上走路都有風……)機身上最特殊設計就是將不鏽鋼和玻璃結合,因此在新的Nokia 8 Sirocco前後都採用3D曲面康寧第五代大猩猩玻璃,覆蓋超過95%的機身表面,並且採用一體成形單塊不鏽鋼打造的2mm高品質金屬邊框,由於Nokia 8800 Sirocco是採用滑蓋設計,所以能感受到與Nokia 8 Sirocco類似的元素設計是在側邊金屬邊框的部分。

▲而在螢幕的部分為5.5吋pOLED 2K 16:9螢幕,由於採用3D曲面同時具備窄邊框設計,因此視覺感覺手機小巧,握感也還挺不錯,並且具備具備IP67防水防塵性能。
▲機身上配備USB Type-C接口,並具有三顆高效能的麥克風,利用Nokia空間音訊技術,不管是輕聲細語或者是高分貝的搖滾演唱會都能呈現高品質音質。

▲右側為Nokia 8800 Arte,與智慧型手機時代的Nokia 8800 Sirocco比一比,以前的手機真的好小一支。

▲Nokia 8 Sirocco前後都採用3D曲面康寧第五代大猩猩玻璃,覆蓋超過95%的機身表面。

蔡司光學認證雙鏡頭

另外在最重要的拍照功能方面,Nokia 8 Sirocco採用蔡司光學認證後置雙鏡頭,主鏡頭為1200萬畫素為廣角鏡頭,搭配1300萬畫素蔡司認證長焦鏡頭,具有2倍光學無損變焦功能,具備蔡司認證的NOKIA手機,可透過Pro Camera模式來手動控制白平衡、對焦、ISO、快門速度、曝光校正……等細節功能,也有前後雙鏡頭拍攝(dual-sight)功能,一次就能利用前後鏡頭同時拍下照片。

▲可透過Pro Camera模式來手動控制白平衡、對焦、ISO、快門速度、曝光校正……等細節功能來進行拍照。
▲除了Pro Camera模式,也具備美膚、及時散景等現今手機流行的功能。

硬體配置+Android One原生系統

在硬體方面,Nokia 8 Sirocco搭載高通 Snapdragon 835處理器,以及搭配6GB RAM與128GB ROM,同時也是第一支支援Qi無線充電的Nokia Android智慧手機。Nokia 8 Sirocco同時也採用Android One原生系統,具有原生、安全、快速更新與最直接的Android體驗。

史塔夫短評:手腳慢些可能就沒貨了。



留言