Netflix宣布推出17部亞洲原創內容 台灣作品入列

Netflix 11月8日首次在亞洲舉辦內容發布大會「See What’s Next: Asia」,發表17部全新亞洲原創作品包括:《毒梟:墨西哥》(Narcos: Mexico)「單挑對決(Mano a Mano)」、《森林之子毛克利》(Mowgli: Legend of the Jungle)、《李屍朝鮮》(Kingdom)等。

Netflix在「See What’s Next: Asia」亞洲內容大會上公布的最新作品包括:

《毒梟:墨西哥》(Narcos: Mexico)「單挑對決 (Mano a Mano)」

▲ 《毒梟:墨西哥》| 單挑對決

《森林之子毛克利》(Mowgli: Legend of the Jungle)
電影將自11月29日起在指定戲院放映,並於12月7日在Netflix全球推出。

▲ 《森林之子毛克利》| 正式預告

著名演員及導演安迪瑟克斯(Andy Serkis)重新打造英國詩人及諾貝爾文學獎得主吉卜林(Rudyard Kipling)深受喜愛的傑作《叢林奇譚》(又譯《叢林之子》、《森林王子》等)。故事主角毛克利(Mowgli)是一個被遺忘在印度叢林中長大的男孩。身為人類的他被森林中的狼群扶養長大,在找尋自我身份和歸屬之處的過程中,他必須在人類文明及自然世界中作出抉擇。

該片參與的演員包括:克里斯汀貝爾(Christian Bale)、凱特布蘭琪(Cate Blanchett)、班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)、安迪瑟克斯(Andy Serkis)、芙蕾達蘋托(Freida Pinto)、馬修瑞斯(Matthew Rhys)及娜歐蜜哈瑞斯(Naomie Harris)等,由星級班底帶領新晉演員羅漢錢德(Rohan Chand)一同擔綱演出。

《森林之子毛克利》11月29日起於美國洛杉磯、紐約、舊金山及英國倫敦指定戲院上映;並於12月7日在Netflix全球播出。電影將於Netflix上架後,陸續於更多英美戲院放映。

《李屍朝鮮》(Kingdom)
公布前導預告及2019年1月25日上線

▲ 《李屍朝鮮》| 前導預告

已故國王死而復生,國內出現了一股前所未見的邪惡力量。一個古代的朝鮮王國因貪腐和飢荒而衰落,同時國王逝世的傳聞和奇怪的瘟疫開始流傳,染上瘟疫的人不會死去,卻依賴吃人肉維持生命。陰謀論者指責太子是始作俑者,太子於是展開調查,查明真相,以拯救國民。

《Busted!韓星齊鬥智》(Busted!)
節目製作人張赫載(Chang Hyukjae)宣佈,《花遊記》(A Korean Odyssey)李昇基(Lee Seung-gi)將參與第二季。

《Pacific Rim》
此動畫劇集將推展前兩部真人電影中的故事,繼續追蹤怪獸與機械人之戰。為了尋回失蹤的父母,熱血而懷抱理想的少年帶著天真無邪的妹妹,一同走進被遺棄機械人(Jaeger)的駕駛艙,在險要的領域冒險。節目統籌:克雷格·凱爾(Craig Kyle)(《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok))、格雷格·約翰遜(Greg Johnson)(《X戰警:進化》(X-Men: Evolution));製作公司:Legendary Entertainment(《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island))。

《碳變》(Altered Carbon)
這部動畫長片的背景設定與Netflix同名真人科幻影集《碳變》(第二季由 Skydance Television製作中)為同一宇宙,將探究新加入劇情中的神秘元素。編劇:佐藤大 (Dai Sato)(《星際牛仔》(Cowboy Bebop)、《混沌武士》(Samurai Champloo))、Tsukasa Kondo;製作公司:Anima。

《Cagaster of an Insect Cage》
這部影集改編自漫畫,故事發生在末日後的世界,凡染上神秘疾病(Cagaster) 的人類都會變形成巨大的殺人昆蟲,一對年輕夫婦深陷其中,必須奮力求生。導演:千明孝一(Koichi Chigira)(《最後流亡》(Last Exile)、《驚爆危機》(Full Metal Panic!));製作公司:Gonzo(《厄夜怪客》(Hellsing)、《爆炸頭武士》(Afro Samurai))。

《Yasuke》
封建時代的日本飽受戰火摧殘,一位退隱的浪人必須重執寶劍,沿路護送一個神秘孩子,對抗想奪其性命的暗黑勢力。導演暨監製:樂尚·湯瑪斯 (LeSean Thomas)(《The Boondocks》、《Cannon Busters》)。曾入圍葛萊美獎的飛蓮之音(Flying Lotus)將為節目作曲及擔任監製。凱斯·斯坦菲爾德(Lakeith Stanfield)(《亞特蘭大》(Atlanta)、《Sorry to Bother You》)將為主角彌助(Yasuke)配音,這個角色是以歷史上織田信長的非裔武士「彌助」為藍本建立。製作公司:MAPPA(《YURI!!! on ICE》(Yuri On Ice)、《狂賭之淵》(Kakegurui))。

《Trese》
故事發生在菲律賓馬尼拉,描述民間流傳的神秘生物隱身在人類之中,亞歷珊卓·特瑞斯 (Alexandra Trese)發現自己必須與由邪惡怪物組成的地下犯罪組織正面對抗。這部動畫改編自菲律賓同名插畫小說,由Budjette Tan及卡究·包帝西摩(Kajo Baldissimo)創作。監製:傑·奧力偉(Jay Oliva)(《神力女超人》(Wonder Woman)、《降世神通》(The Legend of Korra));製作人:來自BASE Entertainment的珊媞·赫梅茵(Shanty Harmayn)及譚雅·玉森(Tanya Yuson),該公司於雅加達與新加坡均設有辦公室。

泰國原創內容:

The Stranded เคว้ง
就讀菁英私立中學的18歲男生克拉姆(Kraam),和36名同學前往位於安達曼海的偏遠島嶼時遭遇海嘯,他們活了下來,但島上卻開始發生詭異事件。他們很快便了解不會有人前來搜救,克拉姆必須帶領同學自行找出活下去的方法。導演:索分·沙達菲斯(Sophon Sakdaphisit)。製作公司:GMM Grammy(這部作品將是該公司與Netflix簽下多部作品製作合約後的首部原創影集)及 H2L Media Group;監製:呂翼謀(Ekachai Uekrongtham)、格里·李文森(Gary Levinsohn)、史蒂芬·西姆斯(Steven Sims)、比利·杭斯(Billy Hines)、克里斯蒂安·德爾索(Christian Durso)。

Shimmers
故事主角為泰國北部一間偏遠學校的五名青少年,他們在學校放假期間被厲鬼纏身,卻發現還有更可怕的威脅在眼前。導演:瓦西·沙沙那坦(Wisit Sasanatieng)與西帝西里·蒙柯西里(Sittisiri Mongkolsiri)。

華語原創內容:

Triad Princess
台灣原創影集,故事講述從小在黑道父親的庇蔭下長大的女孩安姬(Angie),一直希望自己可以獨立自主。她違抗父親的意志,當起知名女明星的貼身保鏢;投身全然陌生的演藝及愛情世界的她,必須在新環境中找到自己的方向。領銜主演:劉奕兒(Eugenie Liu)、劉以豪(Jasper Liu);導演:藤井樹(Neal Wu);製作公司:mm2滿滿額娛樂及Goodfilms Workshop。

2019年Netflix將更著重在亞洲的投資,內容包括在亞洲八國推出的近百部全新及續訂原創作品。首批亞洲內容今年已上線,如印度犯罪驚悚片《神聖遊戲》(Sacred Games)、日本動畫影集《惡魔人》(DEVILMAN crybaby)及韓國綜藝喜劇《Busted!韓星來解謎》(Busted!)等。

Netflix首席內容長Ted Sarandos表示,今年亞洲內容在Netflix上的觀賞時數,超過一半來自亞洲以外地區,相信Netflix全新亞洲原創作品定能吸引全球影迷。

史塔夫短評:今年的都還沒看完,明年的又來了。



留言