手機螢幕最高賞 Galaxy Note10+就是你了

全球知名螢幕評測機構DisplayMate日前完成Galaxy Note10+的綜合評測,並於最新出爐的報告中指出,旗艦機Galaxy Note10+為手機螢幕樹立全新標竿,獲得該機構史上最高評等A+。

 

DisplayMate總裁Raymond M. Soneira 博士表示:「顯示螢幕在效能與卓越性的實測成績上,一年優於一年,而Galaxy Note10+又再次帶來前所未有的重大突破。」

根據Soneira的講評,Galaxy Note10+擁有「DisplayMate實驗室評測中最具創新性與高性能的智慧型手機顯示螢幕」。於實測評估中,三星旗艦機在多項關鍵性的測量項目上,展現優於前一代的效能表現,包括亮度、螢幕反射率、色彩精準度及減少藍光。

三星推出的6.3吋Full HD+ (2280×1080) Galaxy Note10與6.8吋Quad HD+ (3040×1440) Galaxy Note10+兩款新機,並皆搭載最新的Dynamic AMOLED劇院級O極限全螢幕。沈浸式螢幕頂部的正中央,具有一個微型的相機鏡頭開孔,能為用戶以一覽無遺的視野帶來極高的螢幕占比。

Galaxy Note10+的峰值亮度達1,308尼特,較Galaxy Note9的1,050尼特提高了25%,在螢幕反射率創下DisplayMate史上最低的智慧型手機評測分數(4.3%)。結合了高螢幕亮度和低螢幕反射率,Galaxy Note10+能在戶外等強光照射下,帶來更佳的螢幕易讀性、畫質和色彩精準度。

Samsung Galaxy Unpacked
▲Galaxy Note10的螢幕尺寸為6.3吋、Galaxy Note10+則為6.8吋。`

在可視色差(JNCD)的測試上,Galaxy Note10+只有0.4 JNCD的色差,優於前一代Galaxy Note9的0.5 JNCD,為該裝置的色彩精準度帶來保證。簡單來說,顯示器的JNCD分數愈低,色彩表現愈精確。0.4 JNCD的分數代表Galaxy Note10+在視覺及色彩表現近乎完美。

HDR10+技術讓Galaxy Note10+能栩栩如生地刻劃出高解析度的內容,例如4K UHD影片;而動態色調映射技術,則能逐幀優化各個場景的色彩表現,原汁原味呈現製片者的嘔心之作。在測試的過程中,DisplayMate亦發現Galaxy Note10+能比Galaxy Note9減少37.5%的有害藍光,但絲毫不影響色彩準確度。

史塔夫短評:實至名歸。

留言