路易十三全球限量版<時光典藏:向光之城致敬-1900>四月即將限量上市!

繼推出時光典藏的第一支作品:《源-1874》紀念路易十三的誕生後,路易十三與巴黎鑄幣廠以及聖路易Saint-Louis水晶工坊合作,向1900年的巴黎致敬,當年路易十三在巴黎得到最高讚賞。這個全球僅有2000組的創意限量版本就是紀念這個具歷史意義的年份,當年即是在巴黎舉行世界博覽會,慶祝這個有光之城美譽的藝術與工藝。

1900年巴黎世界博覽會:迎向下個世紀的風格與智慧

1900年的巴黎世界博覽會是工程學突破、技術上的成功以及非凡的創意才能的全球慶典,吸引 83,000 名參展商到場,呈現百年後的世界觀。這一切要歸功於人頭馬家族傳人與品牌創辦人Paul-Émile Rémy Martin,他亦是巴黎世界博覽會評委團裡相當活躍的成員,路易十三在博覽會中展示並得到最高讚賞,帶著絕佳聲望進入新世紀,巴黎鑄幣廠則鑄造了4萬片獎牌在為期210天的活動中頒獎給參展人。

想像自己身處在1900年的巴黎,那是一個歌舞昇平的美好年代:繁華盛世,意氣風發,這座城市登峰造極,成為世界焦點。五千萬人潮抵達巴黎,展示技術和工業實力,預示未來奇蹟:囊括塑造未來世紀的技術、創新、建築和藝術…等這些會形塑出下一個世紀的要素。

 由對於藝術與工藝充滿熱情的法國三大經典品牌共同打造的曠世傑作

路易十三、巴黎鑄幣廠與聖路易水晶工坊擁有眾多共同之處:它們都是歷史悠久的法國家族企業,擁有遠見卓識,也是延續先輩真知灼見的傳奇企業。為了打造此款獨特限量版,三大品牌集聚一堂,傾力演繹恒遠流長的時光典藏印記之作。

水晶瓶是路易十三原始酒瓶的複刻版,靈感來自於1569年的Jarnac亞納克戰場上發現的一個酒壺,該款複刻瓶身捨棄常規的10個牙釘而復原為最初的13個牙釘設計,瓶頭是一個倒扣的迷你酒瓶設計,優雅的瓶頸,則是用18K香檳金裝飾的7個百合花飾,中央崁入徽章,彰顯路易十三過人的魅力:《時光典藏系列:向光之城致敬-1900》的獨屬徽章。香檳金屬盒身將全新徽章設計融入各個角落。創作靈感源自巴黎鑄幣廠歷史圖庫,每張設計都記錄了 1900 年巴黎的風情萬種:<巴黎人>、<指標建築>、<光之城>以及<藝術及工藝>,皆是形塑迎接新世紀的要素。

每一組《時光典藏系列:向光之城致敬-1900》限量版,獨家提供給收藏者一個由巴黎鑄幣廠特殊工坊鑄造的金屬徽章,並刻上和水晶瓶相同的號碼。這是一款值得收藏家永遠珍藏並且行家必備的限量版本,瓶頭內建的NFC技術,透過智慧型手機,擁有此限量版的客戶可以直接聯結到路易十三臻峯俱樂部,享受尊榮感十足的會員世界,透過此線上私人俱樂部www.louisxiii-society.com,便有機會擁有獨家的權利、獨一無二的體驗,以及個人化服務。

《時光典藏系列:向光之城致敬-1900》

建議零售價:含稅價 7,000 歐元

發售於全球精選優質葡萄酒和烈酒零售商以及北京、西安和倫敦的路易十三精品店。

亦可通過路易十三禮賓服務購買。臻峯品鑑專線:0800 889 813

 

史塔夫短評:經典美酒!

留言