PS4新主機發表! 薄型款台灣搶先全球上市

Sony於9月7日在紐約舉辦發表會,揭露兩款新主機:薄型PS4(CUH-2000系列)及下一代高階PS4 Pro(CUH-7000系列)。其中薄型PS4將於明日(9)搶先全球在台灣、香港兩地開賣,高階款PS4 Pro則於11月10日在台上市。

薄型PS4較前代機種體積小30%、輕16%、節省28%能源消耗,其他功能都一樣。PS4 Pro則是真正下一代新的PlayStation主機,原本代號Neo,擁有更快的處理器、更強的顯示能力、支援4K等。兩款主機外觀繼承原先設計,有略微傾斜的前後緣,但四角改為彎曲的圓角,PS4 Pro比薄型PS4更厚,體積也比較大。

薄型PS4(CUH-2000系列)
▲ 薄型PS4(CUH-2000系列)(圖/Matt Kan攝)
PS4 Pro(CUH-7000系列)
▲ PS4 Pro(CUH-7000系列)(圖/Matt Kan攝)

Sony同時宣布日後所有PS4主機都可支援HDR高動態範圍顯示,讓擁有HDR電視的玩家可以享受更漂亮的遊戲畫面及其他娛樂內容,例如畫面更明亮,在亮部與暗部間可顯示更多細節等。PS4 Pro在出廠時便內建HDR功能,其他PS4包括新款薄型PS4主機則將透過韌體更新的方式獲得。

隨著兩款新主機發表,Sony也推出四款新的周邊設備,9月9日起陸續開賣:DUALSHOCK 4無線控制器、PlayStation Camera、主機直立支撐架、無線立體聲耳機。新款控制器可在觸控版前方顯示不同顏色的光條,藉以辨識角色體力值等狀況。新款攝影機為圓柱型設計,具有兩個鏡頭,腳架可調整的角度更大。新款無線立體聲耳機電池容量比之前更大,支援模擬7.1聲道環繞音效、遊戲內3D音效,並內建隱藏式降噪麥克風。

新款DUALSHOCK 4控制器
▲ 新款DUALSHOCK 4控制器在觸控版前方可以不同顏色的光條顯示資訊,建議售價1,780元(圖/Matt Kan攝)
新款PlayStation Camera
▲ 新款PlayStation Camera採圓柱造型,具有兩個鏡頭,可調角度更大,建議售價1,780元(圖/Matt Kan攝)
新款PlayStation無線立體聲耳機
▲ 新款無線立體聲耳機內建降噪麥克風,支援模擬7.1聲道環繞音效,建議售價4,980元(圖/Matt Kan攝)

伴隨薄型PS4主機上市,Sony也同時推出五款「PlayStation 4(PS4) Greatest Hits」精選暢銷遊戲,包括《勇者鬥惡龍 英雄集結 闇龍與世界樹之城(繁體中文版)》、《FINAL FANTASY零式HD(繁體中文版)》、《FINAL FANTASY X _X-2 HD Remaster(繁體中文版)》、《Sleeping Dogs Definitive Edition(中英文合版)》及《The Last of Us Remastered(中英文合版)》。

薄型PS4在台灣推出500GB、1TB兩種容量,500GB售價9,980元,1TB售價10,980元(1TB版限量附贈PlayStation Plus三個月會藉),9月9日開始發售。同時也有兩組主機同捆組推出:NBA 2K17及MAFIAIII,NBA 2K17同捆組售價11,680元,9月20日開始發售,預購可享9月16日取貨;MAFIAIII同捆組售價也是11,680元,10月7日開始發售。

PS4 Pro容量1TB,建議售價12,980元,將於11月10日在台登場。

Sony先前公布PS VR虛擬實境設備將於10月13日在台上市並開放預購,隨即銷售一空,今日宣布在台加碼預購,時間為9月10日上午11:00,是上市前最後一次的預購活動,有興趣的玩家可把握機會。

薄型PS4規格表
▲ PlayStation 4(CUH-2000系列)規格表(表/SIET提供)
PS4 Pro規格表
▲ PlayStation 4 Pro(CUH-7000系列)規格表(表/SIET提供)

史塔夫短評:會不會有P4 Pro+PS VR同捆版呢?

留言