乃木坂46現身漫博談戀愛 So-net宣布《乃木戀》推出繁中版

2018第19屆漫畫博覽會8月16日至20日於世貿一館舉辦,So-net台灣碩網網路娛樂以「So-net夏日遊戲祭」參展,首日宣布與日本Sony Music Entertainment合作推出女子偶像團體「乃木坂46」戀愛養成手遊《乃木戀~在坡道下,那一天我戀愛了~》(以下簡稱乃木戀)(暫譯,日文名稱:乃木恋)繁中版行銷推廣。其中三位成員齋藤飛鳥、秋元真夏、松村沙友理現身會場,分享遊戲製作感想與對亞洲巡演的期待。

松村沙友理(左)、齋藤飛鳥(中)、秋元真夏(右)
▲ 日本女子偶像團體「乃木坂46」成員松村沙友理(左)、齋藤飛鳥(中)、秋元真夏(右)來台參加「So-net夏日遊戲祭」舞台活動(圖\Matt Kan攝)

《乃木戀》以校園生活為題材,玩家扮演乃木坂46的同班同學,隨時都能跟成員互動,目標在與她們戀愛成為情侶。通過遊戲關卡可解開進一步劇情、獲得乃木坂46的限定照片、影片,蒐集遊戲內道具增加彼此親密度,進而發展戀情。從官方釋出的宣傳影片來看頗有偶像劇魅力,一般人看了都會對美少女心動,不用說是乃木坂46的粉絲了。


▲ 《乃木戀》遊戲宣傳片

齋藤飛鳥、秋元真夏、松村沙友理在會場分享參與遊戲製作的感想,一致認為看到自己出現在遊戲中很神奇,有不可思議的感覺。齋藤飛鳥談到遊戲會收錄她們的聲音,因為是戀愛遊戲,平常害羞不會講的話也必須講,讓她覺得臉紅心跳。秋元真夏表示由於玩家可在遊戲中讓他們換裝,需要穿很多套衣服,一般生活中不會這樣,很新鮮。松村沙友理則提到遊戲製作非常細膩,連她們日常生活作息小細節都會反應在遊戲中,相當有趣。

齋藤飛鳥、秋元真夏、松村沙友理
▲ 齋藤飛鳥、秋元真夏、松村沙友理分享參與《乃木戀》遊戲製作的感想(圖\Matt Kan攝)
齋藤飛鳥、秋元真夏、松村沙友理
▲ 三位成員在舞台上十分乖巧(圖\Matt Kan攝)

對於粉絲關心的未來動態,她們表示正在規劃亞洲巡演,細節尚未確認,但很希望能來台灣,進一步與台灣粉絲互動。這次來的目的是宣布《乃木戀》要發行繁體中文版,也希望遊戲上市時能有機會再來。

齋藤飛鳥、秋元真夏、松村沙友理
▲ 三人簽名致贈負責發行《乃木戀》的So-net(圖\Matt Kan攝)
齋藤飛鳥、秋元真夏、松村沙友理
▲ 三人簽名致贈負責發行《乃木戀》的So-net(圖\Matt Kan攝)

負責遊戲發行的So-net表示前進亞洲是乃木坂46的計畫,遊戲只是其中一環,未來還會有其他與台灣相關的活動,相信乃木坂46在台灣曝光的頻率會比以前高很多。

日本遊戲原廠Core Edge社長宮本貴志、台灣So-net董事長永田博丈、乃木坂46成員齋藤飛鳥、松村沙友理、秋元真夏、台灣So-net遊戲製作人Addy
▲ 左起:日本遊戲原廠Core Edge社長宮本貴志、台灣So-net董事長永田博丈、乃木坂46成員齋藤飛鳥、松村沙友理、秋元真夏、台灣So-net遊戲製作人Addy(圖\Matt Kan攝)

史塔夫短評:這招厲害,把藝人粉絲拉進遊戲變玩家。



留言