HTC VIVE 再一次與藝術結合 帶你進入莫內的世界

HTC VIVE Arts協力法國橘園美術館、首度展出印象派畫家莫內VR體驗「Claude Monet, The Obsession with Water Lilies」。透過互動式VR 體驗帶你走入莫內位於法國吉維尼小鎮的故居,探索莫內最終作品起源的睡蓮池花園,再到這幅作品的作畫地點,完全沉浸於莫內繪畫這個獨特作品的過程中。該作品同時也獲得第一次世界大戰百年集團認證為百年經典

HTC Vive Arts總監張忠為表示:「我們很高興參與橘園美術館的莫內VR體驗展,也很推崇她們將全球觀眾與這些經典藝術品聯繫起來的願景。透過莫內VR體驗,全世界的觀眾可以栩栩如生地欣賞莫內的睡蓮和激發他靈感的美麗花園,並親臨他作畫的工作室。」

「除了繪畫和園藝,我什麼都不會…… 」印象派畫家莫內曾這麼說過。縱使他如此謙稱,但他在吉維尼故居親手打造的花園中創作的近250幅畫作,不僅令人欽佩而且證明他在繪畫上的天份,而且是一名優秀的大自然觀察家。直到他去世前30年,他在吉維尼小鎮故居中一次又一次地將這個生生不息的睡蓮主題描繪成季節的節奏。而現在安放在橘園美術館展廳牆壁上的巨幅畫作,是莫內自76歲開始繪製的創作,直至臨終前才完成;一百年前,1918年11月12日第一次世界大戰停戰第二天,莫內寫信給終生的好朋友、前法國總理喬治·克列孟梭(Georges Clemenceau),希望能將作品完成後捐贈給國家,作為法國勝利的象徵與紀念。

「Claude Monet, The Obsession with Water Lilies」VR體驗,自2018年11月12日起在橘園美術館中展出4個月,11月19日起開放在Viveport下載體驗。更多資訊請參閱:www.musee-orangerie.fr

 

史塔夫短評:在家也能全方位享受藝術之美!



留言