Ubisoft大型VR密室逃脫遊戲 《穿越梅杜莎之門》5月7日登台

由Ubisoft Blue Byte開發的第二款全新大型VR密室逃脫遊戲《穿越梅杜莎之門》(Beyond Medusa’s Gate)預定5月7日在全球各大虛擬實境樂園登場,台灣可在台北三創VIVELAND、高雄大魯閣草衙道VIVELAND及高雄義大世界VAR Live Tech三個地方玩到。

《穿越梅杜莎之門》LOGO
▲ 《穿越梅杜莎之門》以《刺客教條:奧德賽》的古希臘世界為背景(圖/Ubisoft提供)

《穿越梅杜莎之門》是Blue Byte繼第一款大型VR虛擬實境遊戲《秘境逃脫:失落的金字塔》後推出的作品,專為虛擬實境樂園設計,能讓玩家享受多人合作的VR體驗。《穿越梅杜莎之門》將帶玩家進入《刺客教條:奧德賽》的古希臘世界,由兩人或四人組成隊伍,挑戰在一小時內找到逃出愛琴海岸巨大洞穴的生路,而阿爾戈英雄駕駛的傳奇船隻正好就停靠在這裡。

在這款密室逃脫遊戲中,玩家必須發揮團隊合作精神,運用解決問題的技巧,精準拿捏時機突破難關才能成功脫逃。開始冒險之前,可從六名截然不同的人物中,挑選一位作為自己在遊戲裡的角色,並可利用各種古希臘配件自訂造型。

Ubisoft Escape Games執行製作人Cyril Voiron表示,《穿越梅杜莎之門》結合密室逃脫遊戲與定點式VR娛樂這兩種正在成長的娛樂趨勢,傳承Ubisoft設計遊戲和講故事的長才,讓玩家以超越物理可能性的VR擴展密室逃脫遊戲的體驗。

史塔夫短評:亞洲只有台灣、以色列能玩到喔。

留言