LG全新電視搭載THINQ AI技術與第二代ALPHA 9處理器 使用體驗全面進化

LG電子將於2019 CES大展上推出搭載ThinQ AI技術的全新旗艦電視,讓家庭娛樂體驗更上一層樓。全新機種採用LG α(Alpha) 9 Gen 2智慧影像處理器與深度學習演算法,提供更高品質的AI畫面與聲音體驗。在全新演算法的助力下,LG 2019年電視產品的畫面與聲音表現再進化,透過分析內容來源來辨識電視的周圍環境條件,進而提供更優化的內容。

LG 2019年電視產品採用LG開放智慧平台,可以跨多個平台使用各式熱門的人工智慧服務,包含新擴充的亞馬遜Alexa,及內建的Google Assistant語音助理。使用者也能享受對話式語音辨識帶來的便利性,並透過直覺好操作的Home Dashboard介面,直接在電視上控制家中各種智慧裝置。

LG Z9、W9、E9、與C9系列OLED電視皆搭載的第二代α9處理器(α9 Gen 2),讓畫質與音質同步升級。該處理器利用深度學習演算法(以超過一百萬筆視覺數據的龐大資料庫作為開發基礎)辨識內容來源的品質,藉此選出最佳畫質升級方式,提供優化的視覺呈現。LG的88吋8K Z9 OLED電視具備更高階的處理能力,可以提供最逼真的8K畫質,透過8K升頻技術與改良的降噪效果,則讓畫面看起來更銳利、生動,細節更突出。

除了偵測內容來源以外,第二代α9處理器能根據周圍環境,精準調校色調映射曲線(tone mapping curve),提供最佳螢幕亮度,並藉此了解人眼如何在不同光線下感知圖像。全新處理器利用電視的環境光感測器測量光線水平,在必要時可自動調節補足亮度。此外,第二代α9處理器的AI功能可藉由亮度調整進一步優化HDR內容,將最暗的場景轉變成對比超高、細緻與具色彩層次的畫面,即使身處明亮的空間內也不例外。透過Dolby最新成像創新技術可以智慧調整Dolby Vision內容,讓LG電視在各種環境光線下,都能帶來極致的HDR體驗。

GOOGLE 智慧助理

智慧演算法的導入也大幅強化了聲音品質,該演算法可以混合兩聲道的聲音,實現極具臨場感的虛擬5.1環繞音效。除此之外,LG旗艦電視機種再次搭載Dolby Atmos杜比全景聲效果,提供身歷其境的逼真音效,打造出更震撼人心的沉浸式體驗。2018年LG首次在ThinQ AI電視系列加入Google Assistant語音助理功能,今年也將其內建在新產品中,讓使用者可以管理日常工作、尋找答案和控制相容的智慧家庭裝置,實現流暢的操作體驗。使用者不須再拿起電話訂披薩,只要透過電視即可完成,而且還不需要離開目前的播放畫面。

 

今年,LG更擴展AI合作,在2019年ThinQ AI電視中加入亞馬遜Alexa語音助理功能,讓消費者在使用語音助理服務時有更多選擇。按下智慧滑鼠遙控器上的亞馬遜Prime Video按鍵,使用者就能控制智慧家庭裝置、提出問題以及使用近數萬種技能,甚至能設定最適合自己的Alexa Routine,並提供起床通知、交通資訊與切換喜愛的電視頻道等功能,一切皆可透過語音完成。LG 2019年ThinQ AI電視系列也針對播放音樂、查詢天氣或使用視覺強化技能等操作,提供視覺效果豐富的Alexa體驗。其他像是打點家裡、檢視亞馬遜訂單,或是遲遲未能成行的澳洲之旅都變得再簡單不過,只要說聲:「Kayak,幫我在黃金海岸訂間房吧。」即大功告成。

 

另外,2019年LG ThinQ AI電視搭載全新對話式語音辨識技術,讓使用者可比以往更輕鬆地獲得正確答案。透過理解上下文,新款電視可以接收更複雜的要求,代表使用者不需要下一大串重複指令來得到想要的結果。搭載此服務的LG ThinQ AI電視預計將於超過140個國家販售。

2019年LG 75吋8K LCD旗艦電視(型號SM99)也將搭載第二代α9處理器。LG 2019年高階LCD電視系列(SM9X與SM8X系列)將採用全新名稱「NanoCell奈米電視」,藉此凸顯NanoCell技術的畫面增強效果(NanoColor)、廣視角的色彩準確度(NanoAccuracy)與極窄邊框的流線設計(NanoBezel)等三大特色。LG NanoCell奈米電視同樣採用深度學習演算法,提供透過AI強化的畫質與音質與ThinQ所帶來的流暢使用體驗。

Advertising Lifestyle Portrait Photography

此外,所有2019 OLED電視與部分NanoCell ThinQ AI電視將搭載HDMI 2.1連接埠,並可支援高幀率(HFR)內容。以每秒120幀的速度成就更流暢清晰的動作,完美呈現體育賽事與動作片等高動態內容。支援增強音訊回傳通道(eARC)技術,讓家庭劇院迷可以順暢的使用HDMI連接,享受最高品質且細膩深邃的音頻格式。新款電視亦是遊戲玩家的絕佳選擇,支援可變更新率(VRR)和自動低延遲模式(ALLM)等功能,能提供乾淨畫面,而不會出現延遲停頓或畫面撕裂的現象。

史塔夫短評:有了AI人工智慧,看電視會更享受。

留言