ASUS ZenFone 6 效能測試 續航表現超強

ZenFone 6堪稱華碩有史以來最具特色的ZenFone,採用翻轉式180度鏡頭,螢幕也沒有採用異形切割方案,是真正的全螢幕手機,在5/17發表以來引起熱烈討論,台灣預計在6/6舉辦記者會,屆時將會公佈上市價格。我在昨天(5/22)已經取得ZenFone 6盒裝版實機,由於本週五(5/24)將會有一波重大相機軟體更新,因此先測試效能與續航表現。ZenFone 6採用高通2019旗艦Snapdragon 855行動平台,搭配高達5000mAh的電池,是今年少數有5000mAh大電池的旗艦機。

ZenFone 6的作業系統為Android 9 Pie搭配原生化的ZenUI,預計下半年可以獲得Android Q、以及明年Android R的更新。

手上借到的是6GB RAM/128GB容量版本,預計還有6/64以及8/256共三種版本。

ZenFone 6的ROM是UFS 2.1架構,利用Androbench測試讀取速度約914.34MB/s、寫入約197.05MB/s。

安兔兔測試ZenFone 6跑分為362341分,與其他高通S855的手機跑分相近。

3Dmark的Sling Shot Extreme-OpenGL ES 3.1測得5664分,比Galaxy S10系列的S855版還高。

PCmark工作2.0效能分數為9476分,小輸給Galaxy S10系列的S855版本。

將ZenFone 6開啟飛航模式,螢幕亮度設定為50%(自動調整)跑PCmark 2.0電池續航,得到18小時1分鐘的驚人成績,不愧擁有5000mAh大容量電池,也是華碩史上續航最強的旗艦機。之前華碩擁有大容量電池的Max系列,都不是旗艦機。

為了塞入更大容量的電池,華碩捨棄更高瓦數的快充方案,僅支援QC 4.0最高18W。實際測試原廠變壓器或是USB PD時,螢幕上都會顯示快充。

利用盒裝內的充電器進行測試,大約需要140分鐘完全充滿5500mAh電量,速度比想像還快。大約50分鐘就能充滿55%,80分鐘就能充滿83%,到了90%以後逐漸慢下來。

史塔夫短評:續航表現驚人,接下來就是相機實測!

留言

歐帝斯

現職Stuff Taiwan副總編輯,曾任職於Sogi與Mobile01負責手機評測長達15年。近年熱衷於自助旅行,喜歡在旅行時,享受邊玩邊測試產品的樂趣。工作邀約:otis0329@gmail.com,個人粉專:https://www.facebook.com/otis1983