蘇格登X合興糕糰店 珍饌雋永端午威士忌粽禮 限量上市

蘇格蘭單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登與南門市場裡屹立超過七十年的合興糕糰店攜手,用威士忌與糕點傳遞經年累月的精彩風華,通過歲月的嚴峻試煉,精巧卓越的功夫早已成為蘇格登與合興糕糰店的精髓,不惜「慢工」、只為無與倫比的「豐味」。今年端午節,蘇格登與合興糕糰店以時間慢淬、費時琢磨,打造「蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽禮」,由蘇格登酒款入粽製作而成,誠摯的邀您一同品嘗絕妙滋味!

「以時間慢淬最好」註1向來是蘇格登的品牌價值核心,同時也是合興糕糰店長久以來遵循的製作法則。蘇格登與合興糕糰店採用繁複細膩、耗工費時的製作過程,打造「蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽禮」。比起一般的粽子,威士忌粽子耗費更長的製作時間,每顆糯米與配料均來自嚴謹的調配。這次蘇格登威士忌與合興糕糰店粽子的結合,讓人們更能深刻體會「以時間慢淬最好」註2帶來的溫度與感受。

珍饌雋永 來自雙手日久歲深的醞釀

「時間」淬煉出蘇格登細膩柔順的酒液,耗時費工的製程,孕育甘美濃郁的酒香與均衡柔和的風味。蘇格登長達75小時的發酵工序與精心掌握的慢速蒸餾,打造出蘇格登酒廠的致臻風味精華,再透過黃金比例挑選出的波本與雪莉橡木桶曠時熟成,打造出馥郁飽滿卻又完美平衡的風味。蘇格登從不放過任何一個微小的細節,總是願意花費更大的功夫只為釀造豐裕醇順的威士忌。

在台北的南門市場裡,立著一間歷久彌新的老店-合興糕糰店。創立於1947年,合興糕糰店從一家傳統糕餅店,到現在成為專業饕客固定拜訪的名店。合興始終用雙手製作每一顆粽子,從精挑細選各式食材,到泡米、醃漬餡料直到包入粽葉拉起細繩的那一刻,每分每秒均不容一絲馬虎;合興更不惜捨棄傳統的大鍋蒸煮方式,採用小鍋蒸煮,耗費更多的時間,只為完整呈現粽子風味與口感。此次特別與蘇格登聯名推出的2019限量「蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽禮」,為今年端午節獻上美酒粽禮,一飽資深老饕口福。

醇順細緻 今夏最誠摯與獨特的粽禮

「蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽禮」由蘇格登酒款入粽製作而成。蘇格登威士忌以時間慢淬、經過緩慢蒸餾與長時間發酵,成就了極致醇順佳釀,以此佳釀入粽,打造出獨一無二的粽禮。粽子的米飯經過威士忌徹夜的浸潤,或佐以手工慢慢翻炒、以小火費時燉煮內餡等。其中最困難的步驟,便是對蒸煮粽子的水量及時間的拿捏。為了完整得保留酒液的香氣,所有威士忌粽子均採用小鍋蒸煮,且定時檢察蒸煮水量與蒸煮程度,避免過多的水量與過長的蒸煮時間以至於酒氣揮發。威士忌粽子經過小批次慢火蒸煮後,酒液與粽葉香氣便交織湧現,酒體散發的細緻花草香氣伴隨清新優雅的粽葉香撲鼻而來,加上馥郁芬芳的花果酒香作為點綴,「蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽禮」絕對是今夏不容錯過的端午美饌。

蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽禮

蘇格登12年單一麥芽威士忌X黑棗紅豆沙威士忌粽

售價NT$80/

蘇格登12年單一麥芽威士忌建議售價:NT$1,310

 黑棗放入蘇格登12年單一麥芽威士忌裡浸泡至少7天,待吸收足夠的酒香時,再搭配綿密香甜的紅豆沙入粽。蘇格登12年單一麥芽威士忌經典的杏仁、黑棗與蜜餞香氣,更凸顯浸泡入酒液裡黑棗的味道。為讓酒氣能夠沁入紅豆沙餡裡,紅豆沙用更長時間的翻炒燉煮,使其質地更加細緻綿密,黑棗的酒氣更能嵌入紅豆沙中。黑棗與紅豆沙柔順的甜味互相平衡,呈現層次豐富與甜而不膩的滋味。蘇格登12年單一麥芽威士忌源自緩慢蒸餾。經過銅製蒸餾器小批次蒸餾,酒液口感醇順飽滿,讓粽子整體口感更厚實飽滿。

 

蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽禮

蘇格登15年單一麥芽威士忌X黑棗芋泥威士忌粽

售價NT$80/

蘇格登15年單一麥芽威士忌建議售價:NT$2,080

蘇格登15年單一麥芽威士忌的桂花、柑橘風味,與粽子內的芋泥香氣相得益彰。絲滑潤口的芋泥得要經過長時間攪拌與熬煮,為了讓芋泥能同時呈現細緻奶香與芋頭原始風味,在漫長的熬煮過程中,需時時刻刻控制火候與適當的攪拌。長時間發酵技術造就蘇格登15年單一麥芽威士忌優雅細緻的花果香氣,搭配絲滑潤口的芋泥,使黑棗芋泥威士忌粽的整體口感更加清爽、香氣芬馥。

 蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽禮

蘇格登18年單一麥芽威士忌X湖州鮮肉威士忌粽

售價NT$80/

蘇格登18年單一麥芽威士忌建議售價:NT$3,250

 鮮嫩肥美的梅花肉與飽滿紮實的糯米分別加入蘇格登18年單一麥芽威士忌醃製與浸泡2-3天,待梅花肉與糯米吸足酒液的香氣後便加入合興獨家特製的醬料作調味。蘇格登18年單一麥芽威士忌經過18年以上橡木桶熟成,有成熟與豐富的風味。除了帶有淡淡的煙燻麥芽甜味也還帶著些微的辛香料味道,更襯托出梅花肉本身鮮甜的油脂味。醇厚的酒液融入Q彈飽滿的糯米與餡料中,精準展現蘇格登最擅長的酒食雅配。

獨家限量 溫情美饌禮盒: 蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽蒸籠禮盒

店上除了販售三款粽子,蘇格登與上海合興獨家推出「蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽蒸籠禮盒」,內含黑棗紅豆沙威士忌粽、黑棗芋泥威士忌粽與湖州鮮肉威士忌粽各2顆,共6入,一次滿足威士忌迷與老饕的味蕾。蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽蒸籠禮盒限量100份,售價NT$630元。三款威士忌粽子與蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽蒸籠禮盒將在5/29-6/7於合興糕糰店店上販售;同時,「蘇格登X合興珍饌雋永端午威士忌粽蒸籠禮盒」也會在合興壹玖肆柒、合興八十八亭店上販售。欲知詳情,請洽合興糕糰店消費者服務專線: (02)2321-4702,或逕洽蘇格登消費者服務專線:0809-066-661。歡迎關注蘇格登官方網站https://www.singleton.com.tw,以及官方粉絲頁https://www.facebook.com/thesingletontw 追蹤最新動態。

1/2 : 蘇格登12年為全台最受歡迎單一麥芽威士忌(資料來源:尼爾森20181~12月台灣單一麥芽威士忌零售資料) ;蘇格登15年榮獲2017年國際烈酒大賽金獎;蘇格登18年榮獲2017年國際烈酒大賽金獎。

 

*禁止酒駕,酒前酒後不開車,安全有保障;未滿18歲禁止飲酒

*DIAGEO提倡理性飲酒,貼心提醒請依照法規標示警語。

史塔夫短評:端午吃粽,配點小酒聊天!

留言