《黑鏡》第五季卡司堅強 追劇前先讓Netflix幫你分析腦波

Netflix知名原創影集《黑鏡》第五季6月5日全球上映,這次聚集不少大牌藝人如準美國隊長獵鷹安東尼.麥基(Anthony Mackie)、《新世紀福爾摩斯》大反派莫里亞蒂教授安德魯.史考特(Andrew Scott)、迪士尼小天后麥莉.希拉(Miley Cyrus)等。Netflix前所未見在台灣打造一場「黑鏡腦波體驗活動」,不是搞笑的體驗,而是真的能測出對浪漫、暴力、激情三種場景的反應。

6月6日至16日每天13:00到21:00這段期間,Netflix在台北信義區Neo19廣場前設置了腦波體驗攤位。戴上腦波測量設備後,觀看三段《黑鏡》中與浪漫、暴力、激情相關的影片剪輯,就可以測出腦中對三種類型影片的反應,了解自己對哪種特別關注。報告會針對腦波專注度、興趣度、亢奮度、投入度分別列出量表,推薦哪一季哪一集的《黑鏡》符合測試者口味。結束後Netflix還會將測試結果、腦波影片連結寄給測試者。

腦波測試設備戴起來的樣子
▲ 腦波測試設備戴起來的樣子(圖﹨Matt Kan攝)

攤位旁邊設置了拍照情境區,攤位建築上也有很多《黑鏡》的特色海報,是不錯的街拍場地,有空可以去玩玩看。

腦波測試結果
▲ 腦波測試結果(圖﹨Netflix提供)

《黑鏡》並非一般連續劇,而是集錦式的影集,每集各自獨立,所以沒看過前幾季也無所謂。這部作品的特色在黑色科幻風格,每一集都會針對某種科技技術探討,表達可能對生活帶來的負面影響,反思人類是否被科技所束縛。

本影集由查理.布魯克(Charlie Brooker)創作和編劇,並由布魯克及安娜貝兒.瓊絲(Annabel Jones)一同監製。第五季共有三段獨立故事:《Striking Vipers》、《瑞秋、傑克和小艾希莉》、《碎片》。

演員陣容相當堅強,《Striking Vipers》由準美國隊長獵鷹安東尼.麥基,與《水行俠》飾演反派黑蝠鱝的葉海雅.阿巴杜-馬汀二世(Yahya Abdul-Mateen II)主演。《星際異攻隊2》螳螂女龐.克萊門捷夫(Pom Klementieff),和《金剛戰士》中的黑衣戰士林路迪(Ludi Lin)也會現身。

《Striking Vipers》海報
▲ 《Striking Vipers》海報(圖﹨Netflix提供)

《瑞秋、傑克和小艾希莉》除了美國小天后麥莉.希拉之外,還有《蜘蛛人返校日》的安格利.萊絲(Angourie Rice),及《瞎趴姊妹》的麥蒂森.達文波特(Madison Davenport)。

《瑞秋、傑克和小艾希莉》海報
▲ 《瑞秋、傑克和小艾希莉》海報(圖﹨Netflix提供)

《碎片》則由莫里亞蒂教授安德魯.史考特擔綱,還有在《蜘蛛人3》中扮演猛毒的陶佛.葛瑞斯(Christopher John “Topher” Grace)參與。

《碎片》劇照
▲ 《碎片》劇照(圖﹨Netflix提供)

史塔夫短評:滿有趣,更了解自己的觀影品味。

留言