17直播越做越大 成立M17 Entertainment進攻社交娛樂

17直播繼與新加坡交友品牌Paktor合併後,於5月16日宣布成立M17 Entertainment,整合旗下直播、交友、娛樂、電競資源,共同打造台灣自製的社交娛樂平台。並將舉辦直播圈頒獎活動「金羽獎」,規格比照金馬、金鐘、金曲,目標成為娛樂產業的第四金。

M17 Entertainment集團包含:17直播、Paktor、由你娛樂、Machi 17電競隊等多個娛樂品牌,M17執行長潘杰賢表示這四者會是接下來的主推。

17直播-擁有堅強技術團隊,提供即時影音串流平台,塑造全新娛樂架構。
Paktor-版圖跨越東南亞8個地區的社交交友平台,目前台灣是最大市場。
由你娛樂-17直播的經濟公司,擁有傳統娛樂媒體資源,可提拔、培養有潛力的直播主。
Machi 17電競隊-M17董事長黃立成三年前成立的電競隊伍,是被看好的直播內容之一。

M17事業版圖涵蓋馬來西亞、新加坡、台灣、越南、泰國、印尼、香港、韓國8個地區,全球共有超過5,000萬註冊用戶,每日產出超過10,000小時的內容。潘杰賢表示集團業務包括節目產製、主播培訓、線上活動、實體盛會等四個類別,未來會以多元節目產製為方向,希望達成年底月營收5億台幣的目標。

調查機構指出,全球直播產業產值於2021年將達到700億美金規模,直播快速竄升為最新社交娛樂平台。黃立成認為直播的崛起始於人們對觀察他人的好奇,以及分享自己生活經驗的渴望,就如同電影「楚門的世界」所演,因此他將這波直播商機稱之為「楚門經濟」。

而掌握「楚門經濟」的關鍵就在內容,因此M17所做的每件事都環繞著內容。潘杰賢表示他們不是軟體科技公司,而是用軟體平台帶動內容,像電視公司也是平台,大家看的是內容。M17走向的未來是提拔對的內容,去培養、呈現這些內容,讓觀眾對平台有興趣。他們去年已經做了很多直播原創節目,如:與Yahoo TV合作的《網路熱容佼》、與KKBOX合作的《KK隨堂考》、和台灣虎航合作的《岡山7桃趣》等等。

為鼓勵直播創作者持續產出有趣且具創意的內容,M17與Sony Music合作,比照金馬、金鐘、金曲「三金」規格,於這個月27日舉辦第一屆「金羽獎(Golden Feather Awards,GFA)」,表揚2016年表現優異的直播主,並邀請台灣、韓國知名明星共襄盛舉。活動名稱發想自關羽,民間故事中義氣與才氣兼具的代表,「羽」同時也有著展翅飛翔的意義。金羽獎未來將不限於17直播,也會涵蓋到其他平台、國家的直播主。

史塔夫短評:麻吉大哥黃立成說,M17也正在跟L.A. Boyz談合作中!

留言