Yahoo奇摩電競平台上線 賽事隨身看不漏接

Yahoo奇摩7月4日宣布推出全方位電競平台「Yahoo奇摩電競」,提供橫跨電腦版、行動版的一站式電競資訊,內容涵蓋賽事直播、賽事資訊、戰隊成績、遊戲新聞、遊戲專欄等。承襲以往Yahoo TV的社群操作模式,會有專業編輯團隊製作內容,直播時會有Y小編提供互動、解說等服務。

以往Yahoo奇摩相關直播服務,如Yahoo TV,行動版App都是整合在Yahoo奇摩新聞App中,但這次電競平台卻擁有專屬的「Yahoo奇摩電競」App,需要額外下載安裝。不想安裝App的話,也有電腦版、行動版網頁可瀏覽,相當有彈性。

上線首波提供《英雄聯盟》、《鬥陣特攻》、《爐石戰記》、《快打旋風V》四款熱門遊戲的賽事資訊,未來還有《傳說對決》等多款遊戲推出。Yahoo奇摩希望打造成全台第一個賽事資料庫,有一目了然的戰績、可回播重溫賽事影片、掌握喜愛的隊伍比分記錄等。未來也會增加如電競產品開箱、評測等內容。

Yahoo奇摩電競App畫面
▲ Yahoo奇摩電競有完整的賽事資訊,介面相當清楚有條理(圖/Yahoo提供)

行動版介面採時間軸方式設計,可依時間瀏覽每日賽事、每場比分。特殊的是行動版App還有防爆雷設計,可開啟/關閉賽事分數顯示,以免不小心看到比賽結果而失去樂趣。這點M特派員相當給予肯定,確實有設身處地為玩家們著想。另外也可針對特定賽事開啟通知功能,提醒自己別錯過重要比賽。

Yahoo奇摩電競App防爆雷功能
▲ Yahoo奇摩電競App有防爆雷設計,可將賽事分數隱藏(圖/Yahoo提供)

Yahoo奇摩傳播媒體事業群總經理邱瀅憓表示,Yahoo TV自2016年8月開始直播電競賽事以來,累計超過3,000萬觀看人次,觀看族群以男性為主力(76%),將近六成(57%)觀眾34歲以下,超過四成(42%)來自25-34歲,收視族群算分布相當廣泛。基於Yahoo奇摩以入口網站起家來看,這樣的分布也算合理。

相較於其他以重度玩家為主的電競平台,Yahoo奇摩應能觸及更多非電競族群,邱瀅憓也期許讓更多人了解電競,幫助台灣電競人才的發展。他們也觀察到今年6月電競相關商品銷售量年成長超過60%,未來不排除結合電商功能,讓玩家可直接買到適合的電競產品。

史塔夫短評:嗯,所以有四成多是大叔玩家?

留言