【搖擺男孩Swing Kids】跟著一起舞踢躂!在大螢幕才能展現的驚人舞技

劇照提供:車庫娛樂

類型:戰爭、音樂/歌舞、劇情

導演:姜炯哲

演員:都敬秀、朴慧秀

上映日期:2019/01/11

發行公司:車庫娛樂

《搖擺男孩》故事背景發生在1951年巨濟島的戰俘收容所,一群烏合之眾組成了名為「Swing Kids」的舞團,完全陷入踢躂舞的魅力中。曾以《急速醜聞》《陽光姊妹淘》風靡全亞洲的姜炯哲導演表示:「《搖擺男孩》是以熱情所完成的電影。拍片拍了10年,我想這是凝聚最多人的熱情的一部作品,拍攝過程是我最棒的時光。非常適合各個年齡層觀賞,希望大家能樂在其中。」而製作團隊為了打造出更令人耳目一新的踢躂舞場景,還特地請來百老匯的世界級踢躂舞高手助陣演出,連美國前總統歐巴馬也讚嘆其過人舞技!

D.O.勤練踢踏舞與北韓方言

飾演主角『盧奇秀』的EXO男團成員D.O.都敬秀,為了片中的踢躂舞與北韓方言戲份下了不少工夫,姜炯哲導演表示:「第一次開會時,當我看到敬秀坐在那,就感覺到像是主角『盧奇秀』坐在那一樣,這樣我怎還能選其他人呢?因此決定和敬秀一起完成這部作品。即使EXO的行程相當忙碌,但他完全沒妨礙到電影的拍攝行程。練習該練習的部分,在拍攝現場也很快就進入狀況,而且還讓所有的工作人員都感到相當自在,只要大家看到他來拍攝就十分開心!」

對於都敬秀的北韓方言演技,姜炯哲導演表示:「方言指導老師也認可他的表現,一般來說北韓方言的語調其實有點土氣,但都敬秀表現一點都不刻意,而是把那方言說得像是自己的母語般自然,連老師都說敬秀就像個北韓人一樣。敬秀很在意細節,聲音也很好,所以才能將方言表現得如此自然。」

百老匯踢躂舞舞者的震撼

詮釋「傑克森」一角的演員賈里德.格里米斯,實際上就是出身於百老匯的踢躂舞舞者,也是世界首屈一指的踢躂舞高手,曾在美國歐巴馬總統面前以首席舞者的身分展現驚人舞技,也曾與瑪麗亞.凱莉、格雷戈里.海因斯等世界知名藝術家一同演出,他說:「能同時跳舞和演戲,是件非常令人開心的事。踢躂舞被視為是最困難、最受人尊敬的藝術之一,《搖擺男孩》帥氣地展現出來了,我感到十分開心與榮幸!」

《搖擺男孩》目前在韓國知名網站「NAVER電影」獲得觀眾9.05分、「DAUM電影」8.7分、「CGV電影」觀眾滿意度93%的絕佳評價,影評與觀眾好評指數都超越由宋康昊所主演的《毒梟》與河正宇主演的《90分鐘末日倒數》。

觀後好評多

而在韓國上映、與在台灣舉行的特映會,台韓觀眾紛紛盛讚「今年韓國有《搖擺男孩》這部電影就夠了!」「終於知道為何會被韓國觀眾稱為是今年最棒的電影了!」「這是睽違已久可以闔家觀賞的電影」「不抱期待來看,演技、執導能力、音樂等,都無可挑剔非常值得一看!」

精采預告

史塔夫短評:看完腳會癢。

留言