萬代南夢宮官方展示空間進駐台中 TAMASHII NATIONS全商品到位

台灣萬代南夢宮收藏玩具事業部第二間官方展示空間,於3月31日進駐台中一中街商圈,面積比台北展示空間更大、展示品更豐富,包括機動戰士鋼彈、魔神英雄傳、新世紀福音戰士、假面騎士、超人力霸王等熟悉角色,甚至連漫威復仇者聯盟也來軋一角。

展示空間陳列架上的商品
▲ 第二間官方展示空間有TAMASHII NATIONS旗下重點系列商品(圖/台灣萬代南夢宮提供)

台灣萬代南夢宮第二間官方展示空間名為「TAMASHII NATIONS TAICHUNG SPOT」,位於台中市北區錦新街49號1樓。日本BANDAI SPIRITS收藏玩具事業部旗下品牌統稱為TAMASHII NATIONS,以高年齡層玩具愛好者為目標族群。歷年來推出的作品包括40年以上歷史,使用壓鑄合金的「超合金」系列、基本款可動公仔「S.H.Figuarts」系列,以及由創作者重新調整設計、使用壓鑄合金材質的究極完成品「METAL BUILD」系列等多種知名品牌。

「TAMASHII NATIONS TAICHUNG SPOT」入口佇立經典卡通「無敵鐵金剛」大型立像,內有密斯特喬模型工作室打造的專屬特製地景展示台,用來呈現NXEDGE STYLE的機動戰士鋼彈、魔神英雄傳和新世紀福音戰士等經典作品的人氣機體。

密斯特喬模型工作室打造人氣機體的專屬特製地景展示台
▲ 密斯特喬模型工作室打造人氣機體的專屬特製地景展示台(圖/台灣萬代南夢宮提供)

除了機器人作品之外,S.H.Figuarts基本款高可動公仔系列的假面騎士、超人力霸王也是一大重點。近年在全球掀起旋風的漫威復仇者聯盟,透過TAMASHII NATIONS的「魂之數位彩色」技術忠實呈現人物臉孔。還有航海王、火影忍者等人氣作品的FiguartsZERO不可動公仔系列、重度收藏家青睞的超合金魂系列等都不容錯過。

在台灣擁有廣大粉絲的機動戰士鋼彈系列也有ROBOT魂、METAL ROBOT魂、METAL BUILD等展出,從可在掌間把玩的小型高可動系列、到使用壓鑄合金材質打造的究極可動系列都有,粉絲們可比較各個機體不同大小、比例、材質呈現的多種風格與樣貌。

史塔夫短評:資深玩家才能認識那麼多系列啊。

留言