AMRUT 雅沐特單一麥芽威士忌 2019年新包裝上市發表會

印度威士忌給您帶來什麼樣的印象,亞洲威士忌相對蘇格蘭威士忌到底有什麼不同,同樣的製程又有多少魔鬼出在細節中。對一間懷抱著將自己國家文化以威士忌去呈現的酒廠,30幾年的摸索、10幾年的經營,如何運用製程中的每個堅持,為大家帶來這些令人驚豔的威士忌,而未來的趨勢又是如何。

2019年3月27日,豪邁國際邀請剛與我們一同從印度酒廠參訪歸國的威士忌達人林一峰老師,於台北市信義區新光三越信義新天地的小後苑舉辦了這場以印度文化為主題的AMRUT雅沐特單一麥芽威士忌上市發表會。現場邀請多位威士忌專家與媒體朋友們共襄盛舉,一同探討威士忌新世界以及AMRUT雅沐特單一麥芽威士忌的種種精緻工藝。

活動從一杯「金典」單一麥芽威士忌為基酒的調酒開始,進入印度香料的印象,賞析印度教神話與品牌的聯繫,到每一份精緻的配酒印度小食,以及現場兩位穿著印度傳統服飾的SG,也為所有賓客親切展示AMRUT雅沐特全系列的酒款。由主持人與林一峰老師以問答的方式,一來一回娓娓道來酒廠多年親力親為製作威士忌的經驗,向大家分享雅沐特酒廠十幾年來如何在傳統中求創新,走出專屬於印度威士忌的一片天,並獲得全球種種榮耀肯定的路程。閱酒無數的林一峰老師也向現場來賓分享了他多年品飲威士忌的心得,細細分析比較亞洲產區與其他產區的不同,更在最後十分感性地向大家分享這次去印度參訪的心得。林一峰老師說:「整趟旅行中最感動的是酒廠對於在地的堅持,從大麥的選擇,到每個製程無所不用其極地去挑戰,並呈現印度原始香料文化的精神。」

AMRUT雅沐特酒廠成立於1948年,始終堅持最高品質的製程與挑戰絕對創新的工藝。這次活動上品飲的酒款,皆是AMRUT雅沐特單一麥芽威士忌2019年全新改版包裝後的新品。2019年作為雅沐特單一麥芽威士忌上市的第15個年頭,不僅在外觀上讓整體包裝更加華麗大器,在風味上也透過酵母的調整,讓風格更趨近大眾市場。其中,台灣全新上市的雅沐特新品「金典」單一麥芽威士忌,主打使用100%喜馬拉雅山雪水灌溉的當地大麥,香氣濃郁、層次鮮明,是雅沐特最好的入門酒款,接著同樣首發上市的年度限量商品「馬德拉」單一麥芽威士忌,不僅剛榮獲2018MMA麥芽狂人競賽銀牌的殊榮,更是被權威威士忌雜誌評鑑獲得92超高分,成為雜誌推薦的年度必買威士忌之一。而後品飲的三款雅沐特酒款,皆各自搭配一款特別訂製的餐點。雅沐特「原桶強度」單一麥芽威士忌(61.8%度)搭配創意料理Palak Paneer samosas(菠菜起司咖哩餃)。榮獲101之一生必喝威士忌的雅沐特「融合Fusion」單一麥芽威士忌,搭配印度電影「我和我的冠軍女兒」中,女主角受訓前最後一次吃的街邊小吃Pani puri(普利餅)。最後以雅沐特「泥煤」單一麥芽威士忌搭配Biriyani Tamarind Chicken!(香料飯羅望子牛肋眼)作為結尾。

從文化、地理、風土到木桶,一款威士忌的誕生,到最後滑入喉嚨中的香醇,每分每秒都是精華。特別是亞洲產區的威士忌,還必須面對無敵貪婪的天使分享(Angle Share),多一秒不行,少一秒也不行,如何去把握最好的裝瓶時機,讓最好的風味停留在這一刻,完全取決於調酒師的經驗。這個下午,賓客們如同陷入知識的漩渦,在老師的帶領下,重新思考威士忌的定義,細細品飲威士忌在口中的流轉。

史塔夫短評:體驗新姿態!!

留言