20年打拼行銷全球 首間「曜越水冷電競電腦旗艦店」開幕

今年是知名電腦DIY品牌曜越創立20週年,全球首家「曜越水冷電競電腦旗艦店」選在5月20日於台北三創生活園區開幕,店內訴求-體驗、教育、娛樂、客製化四大理念,延伸出多項服務。曜越董事長暨執行長林培熙,在開幕活動中揭露20年來的發展歷程,外貿協會董事長黃志芳也來到現場,分享與曜越一起奮鬥十幾年的緣份。

「曜越水冷電競電腦旗艦店」位於三創8樓,依據四大理念提供不同服務:

體驗
店內提供水冷DIY裝機課程,有興趣的人可事先或現場預約,然後在手作區上課。課程包含簡易彎管或進階裝機,有各種不同程度的課程。

教育
曜越和許多高中、大學進行水冷電腦裝機及電競相關的產學合作。之後學生也能到曜越水冷電競電腦旗艦店參加課程。店裡面也有教學區,定期會舉辦講座。

娛樂
消費者可先在店內進行體驗,再根據需求挑選產品。未來也會不定期舉辦電競比賽。

客製化
提供打造專屬系統的服務,當消費者挑選好硬體配備後,專業技師會直接在現場進行組裝。

曜越董事長暨執行長林培熙於開幕演講中提到,在曜越20週年的里程碑,為了品牌發展和長遠目標,也是做為代表台灣全球品牌的形象,決定在台灣開設第一家曜越水冷電競電腦旗艦店。

曜越董事長暨執行長林培熙
▲ 曜越董事長暨執行長林培熙(圖/Matt Kan攝)

五年前曜越曾經開過一代店,是一間在網咖地下室的電競館,當時台灣電競才剛崛起。旗艦店算是二代店,秉持四大理念:體驗、教育、娛樂、客製化。不再只是賣電腦,還會教客人怎麼組裝,從體驗中落實。就算客人不想買,也可以參加一對一教學課程。店內會邀請國外講師、本地名人分享DIY各種體驗,做教育傳遞。進一步他們會把經驗傳到校園,編制教材導入108年課綱,讓學生畢業後不會失業,至少懂得怎麼組裝電腦。

外貿協會董事長黃志芳致詞時分享,Gaming對台灣產業很重要,去年全球Gaming產值達300億美金,而台灣是強項。曜越獲得台灣精品獎,這十幾年跟著曜越一起在世界各大洲打拼,把台灣推到國際舞台,曜越已經是台灣之光。有人說台灣過去鬼混20年,但曜越今年20年,剛好是相反,證明大家都是力爭上游。

外貿協會董事長黃志芳
▲ 外貿協會董事長黃志芳(圖/Matt Kan攝)

曜越科技創立於1999年,以「Thermaltake」自有品牌行銷全球。最早以散熱產品起家,之後成功推出世界首款渦輪式造型CPU散熱器-Golden Orb,在全球電腦配件市場佔有頂尖品牌聲譽和價值,並累積相當客戶基礎。

時至今日,Thermaltake繼散熱器後,推出機殼以及電源供應器等多樣產品,均風行於Case MOD電腦改裝市場及金字塔頂端的玩家族群中,成為CaseMOD電腦改裝的首選品牌。機殼、電源供應器和散熱器已成為曜越象徵性的三條主產品線。

除了Thermaltake之外,曜越還有一個「TT Premium」頂級品牌,專攻全球熱愛高端電競水冷系統的消費族群,擁有最完整的水冷產品及全系列電腦改裝零組件。

史塔夫短評:台灣之光無誤。

留言