Novitec徹底壓榨570S,645hp性能直逼650S

Wolfgang Hagedorn 於1989年所創立的Novitec改裝廠,專為大排氣量自然進氣引擎的動力作提升與調校。然而邁入今天的21世紀,Novitec改走性能客製化路線,為講究「人車合一」的時下品味提供廣泛的選擇,以搭配出獨特的風格。通過國際認證的Novitec,對外保證其品牌具安全性與穩定性,一直以來在國際間都是最受好評的改裝廠。此外,Novitec向來針對Ferrari, Maserati, Lamborghini這些意大利經典超跑進行客製化改裝,這回竟然將擁有F1高科技的英國超跑Mclaren列為改裝對象。

Stage 2 僅針對排氣系統進行改裝,最大動力已經上看646hp/70.6kgm,較原廠大幅增加76hp/9.4kgm。

570S的3.8升V8雙渦輪引擎。提供了Novitec對於動力改裝下一個很好的基礎,Novitec的引擎技術專家研發三種不同的性能套件,Stage 1是設計一個可產生額外動力的觸摸按鈕作為特殊功能。另外,為專屬的兩個Novitec N-TRONIC 模組可通過座艙中的主動態控制台開啟或關閉。

Novitec的任務是將Mclaren 570S原本令人鼓舞的造型弄得更加澎湃,而他們以精湛的時尚品味主導了這項任務。它不僅僅要的是外觀亮麗,而且最重要的是空氣動力的效率,所以Novitec這套空力套件全數在風洞實驗中經過測試。

而最矚目Novitec調校出的570S V8引擎的Stage 2 是針對排氣系統進行改裝,改裝幅度使其功率的峰值增加76 hp,扭力峰值則提升9.4kgm,最大馬力646 hp在轉速7450 rpm 產生,而扭力的最大峰值70.6kgm則在轉速6250 rpm產生,從靜止加速到100 km/h只需要3秒,同時極速也達到335 km/h。Novitec還為570S提供了各種版本的高精準調校的排氣系統,擁有與車尾輪廓匹配的傾斜尾管並分別安排在左右兩側。這款排氣系統利用不銹鋼和INCONEL(鉻鎳鐵合金)材質打造,是F1方程式賽車使用的輕量化材料,極輕材質以及更有效的運動催化劑。

9J x 20的前輪圈配上235/30 ZR 20的高性能胎,而11J x 21 的後輪圈則搭配305/30 ZR 21的輪胎,以提升路面的抓地力。而懸吊改裝部分,他們的運動彈簧僅把570S的車高略調降了約30mm。

留言