今年暑假帶著家人去旅行

還在為即將來臨的美好暑假尋找理想旅伴嗎?不用再尋尋覓覓了!根據領先全球的度假租屋公司 HomeAway® 所進行的問卷調查,家人就是今年六月共創美好旅遊回憶的最佳人選。同時超過半數的台灣受訪者都表示每年至少會和家人出遊一次,但仍有高達 85% 的受訪者希望能夠增加與家人出遊的頻率。

雖然每個人旅行的原因不盡相同,但台灣人喜歡旅遊的前三大理由包括:

1. 有機會創造新的回憶

2. 造訪不同的景點

3. 和家人共度時光

在年齡介於 20-30 歲的所有受訪者當中,將近一半表示喜歡和家人一同出遊,這個比例較其他年齡層都來得高。而問到規劃家庭旅遊有何困難之處,台灣受訪者指出全家人的時程協調不易以及經濟負擔能力,是導致全家出遊次數有限的主因。

亞洲地區副總裁 Prashant Kirtane 表示:「今年暑假,我們鼓勵所有旅客拋開日常生活的壓力,把握時機跟家人出遊!從台東度假村到瀨戶內海地區古色古香的住宿設施,HomeAway 在全球提供超過 2 百萬個度假出租房源,方便旅客為全家預訂更寬敞舒適的住宿空間,共度優質時光,而且物超所值。」

問卷調查結果重點整理

旅行的原因

問卷調查發現 53% 的受訪者認為度假能夠創造特別的回憶,而 52% 的受訪者喜歡造訪不同的景點
47% 的受訪者喜歡透過旅行,跟家人共度優質美好時光

台灣人與家人旅遊的趨勢

52% 的受訪者每年至少安排一次家庭旅遊
85% 的受訪者希望能增加和家人出遊的頻率
全家出遊無法成行的前三大原因:
1.      難以協調所有家庭成員的日期與行程 (73%)

2.      經濟能力 (53%)

3.      沒時間規劃旅行 (42%)

* 問卷調查於 2017 年 5 月在台灣執行,共有 201 位受訪者

 

史塔夫短評: 家人或許也是最好的旅伴

留言