蘇格登酒廠匠藝系列 14年單一麥芽威士忌原酒 首發上市!三次熟成、五桶勾兌 繁複工法 堆疊豐富層次與多變風味

撰文:Ellis Huang

為了不斷提供威士忌愛好者更多元的味蕾驚喜與品飲體驗,單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登於2018年正式推出全新的「酒廠匠藝系列」,同時,每年以限量原酒方式裝瓶發行,極具收藏價值。此外,透過首席製酒師Maureen Robinson親自操刀,在演繹威士忌釀造工藝之餘,還可以徹底展現旗下三間酒廠Glen Ord、Dufftown及Glendullan多元化、多樣化的風味面向與面貌。

精湛釀製工法 以57.6%原酒強度裝瓶

威士忌製程從原料選取、發酵、蒸餾、選桶、再到熟成,期間不僅結合了科學數據分析、還完整突顯了酒廠的精湛釀製工法,此次全新的「酒廠匠藝系列」一樣秉持著上述精神,同時更在選桶及熟成等部份加深力道,期望帶給威士忌愛好者不同以往的感官體驗。首支酒款「14年單一麥芽威士忌原酒」便來自深受台灣消費者喜愛的蘇格登Glen Ord酒廠,透過「三次熟成、五桶勾兑」的繁複程序,且不經冷凝過濾,最終以57.6%的原酒強度裝瓶,完美呈現層次豐富、尾韻悠長的平衡香氣與多變風味。

The Singleton 蘇格登14年單一麥芽威士忌原酒
▲「14年單一麥芽威士忌原酒」藉由三次熟成、五桶勾兑的繁複程序,展現層次豐富、尾韻悠長的平衡香氣與多變風味。

三次熟成、五桶風味 造就豐富層次與多變風味

其中,針對「三次熟成、五桶勾兌」的工法部份,首席調酒師Maureen Robinson選擇在第一次熟成期,將新酒分別注入於歐洲橡木雪莉桶(European Oak Ex-Sherry),以及美國橡木波本桶(American Oak Ex-Bourbon)中熟成;再於第二次熟成的陳年期,將勾兌混合後的酒液,分別注入Pedro Ximenez及麝香葡萄(Moscatel)兩款雪莉酒桶中,進行第二次熟成;最後,再將酒液混合放入歐洲橡木的磅芎酒桶(European Oak Puncheon),進行第三次的熟成與融合。此舉無形中提升了釀造時的困難度,唯有具備豐富經驗與過人技術的製酒師才能精準掌握期間的風味變化,並藉由如此繁複的工序,造就出層次豐富、濃郁醇厚的完美酒液,該系列以「匠藝」二字為名,可說是恰如其分!未來,「酒廠匠藝系列」也將陸續推出其他兩間酒廠的限量原酒,除展現蘇格登品牌豐富的酒藏、工藝的多樣性外,還能使威士忌愛好者們,品嚐到更多不同變化的風味饗宴。

帝亞吉歐首席調酒師 Maureen Robinson
▲帝亞吉歐首席調酒師 Maureen Robinson。

爭取最大額度 回饋台灣飲迷!

「酒廠匠藝系列」首支酒款「14年單一麥芽威士忌原酒」從釀造到銷售,皆採全球限量的方式。為回饋台灣廣大的蘇格登愛好者,特別在全球稀少的產量中,爭取到最大額度引進,絕對值得威士忌愛好者們共同品飲與收藏!

The Singleton 蘇格登14年單一麥芽威士忌原酒
▲蘇格登「酒廠匠藝系列」–「14年單一麥
芽威士忌原酒」,珍藏價NT$3,600,即日
起於特定通路販售。

限定通路販售!

蘇格登「酒廠匠藝系列」–「14年單一麥芽威士忌原酒」,珍藏價NT$3,600,即日起於特定通路販售,欲知詳情,請洽指定酒類專賣店,或逕洽蘇格登消費者服務專線:0809-066-661。歡迎關注蘇格登官方網站,以及官方粉絲頁追蹤最新動態。

官方網站:https://www.singleton.com.tw

官方粉絲頁:https://www.facebook.com/thesingletontw/

史塔夫短評:57.6%原酒強度裝瓶,飲迷請細細(小心)品嚐……

留言

Ellis Huang

喜歡科技、熱愛品飲,持續擁抱著在理性與感性中找到平衡點的跨界人生!